Chemie im Essen kann Ihre Gesundheit gefährden
 
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Ehrlich Essen Macht Schön
Es gibt viele Gründe dafür, Zusatzstoffezu meiden. Einer ist die Schönheit.
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„Aufrüttelndes Lexikon“ Frankfurter Allgemeine Zeitung
Die Ernährungsfalle
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Wie die Lebensmittelindustrie unser Essen manipuliert
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Leinöl macht glücklich
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„Spannende Lektüre“ Naturarzt
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Tödliche Hamburger
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Wie die Globalisierung der Nahrung unsere Gesundheit bedroht
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DR. WATSON exklusiv:


Zuckerkrank mit Diabetikerprodukten? / Regierung geht auf Distanz
Ausgerechnet Diät-Drinks und Diabetikerprodukte enthalten häufig einen Zusatz, der nach neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen Übergewicht und die Zuckerkrankheit Diabetes fördert: Fruktose. Die Bundesregierung prüft jetzt, ob die Zulassungsvorschriften geändert werden müssen. Empfehlen will sie Fruktose für Diabetiker jedenfalls nicht mehr.

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Kein Witz: Ärzte planen Schmutz-Impfung gegen Allergien
Von Hans-Ulrich Grimm
Da geben sich Babynahrungshersteller wie Hipp die größte Mühe mit der Hygiene, damit das Kind nur ja kein Schmutzkörnchen schluckt. Und jetzt starten Professoren eine große Kampagne für eine neue Form der Impfung, die Schmutz-Impfung. Ein „Dreck-Extrakt“ mit Bakterien soll Babys vor Allergien schützen. Darunter: der Erreger der Hirnhautentzündung.
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An apple a day:
Echte Früchte schützen besser vor Herzerkrankungen als Vitaminpillen. Das zeigt eine neue britische Studie. Reines Vitamin E hingegen zeigte in dieser Untersuchung keine schützende Wirkung. Andere wissenschaftliche Arbeiten berichten sogar von einer erhöhten Sterblichkeit durch künstliche Vitaminpräparate.
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Leider nur in England:
Die britische Behörde für Lebensmittelsicherheit (FSA) arbeitet an einer Positivliste von Herstellern, die Produkte ohne die für Kinder besonders riskanten Farbstoffe anbieten. Damit sind die englischen Eltern besser informiert als die deutschen: Auf europäischer Ebene soll es ab 2010 lediglich Warnhinweise geben.
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Chemische Keule für Steaks und Hackfleisch
Die US-Armee zieht gegen neue, gefährliche Krankheitserreger zu Felde, an denen jährlich hunderte von Kindern sterben: die sogenanten EHEC-Bakterien. Sie finden sich in Rindfleisch und Milch, aber auch Gemüse und Obst, mittlerweile sogar im Trinkwasser. Die Erreger wachsen, weil Rinder statt Gras heute Getreide fressen müssen, damit sie profitabler produzieren. Daran wollen die Militärs nichts ändern. Sie rücken mit Sprühwaffen an, zur Desinfektion: eine Art Sagrotan fürs Steak.
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