Chemie im Essen kann Ihre Gesundheit gefährden
 
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DR. WATSON News:


Warnsignal wird übertönt
Weil Süßstoffe, Vitamin- und Mineralstoffzusätze und andere angeblich gesunde Zutaten einen unerwünschten Beigeschmack haben, hat die Heidelberger Firma Wild einen so genannten Bitterblocker entwickelt. Wissenschaftler halten das für nicht unproblematisch, bitterer Geschmack sei schließlich ein Warnhinweis für ungenießbares Essen.
DR. WATSON News:


Überraschung aus Schweden:
Fett macht Fett? so klang das Credo der Experten bisher. Schwedische Forscher stellen das Dogma jetzt auf den Kopf. Sie fanden heraus, dass Kleinkinder, die mehr Fett verzehrten, schlanker waren als jene, die fettarm lebten. Als Dickmacher Nummer Eins gilt nach dieser Studie: der Zucker.
DR. WATSON exklusiv:


Neuer Streit um Geschmacksverstärker
Die neueste Unbedenklichkeitsbescheinigung namhafter Professoren für den in vielen Fertiggerichten enthaltenen Geschmacksverstärker Glutamat muss in einem wesentlichen Punkt korrigiert werden. Der Bonner Professor Peter Stehle, Präsident der Deutschen Gesellschaft für Ernährung, entschuldigte sich gegenüber DR. WATSON für einen "Druckfehler", durch den mehr als ein Kilo Glutamat am Tag für unschädlich erklärt wurde. Doch auch der korrigierte Wert ruft Widerspruch hervor. Er liegt immer noch bei knapp einem Pfund für einen Erwachsenen. mehr > >
DR. WATSON exklusiv:


Trans-Fettsäuren können zur Unfruchtbarkeit führen
Wer viel Pommes Frites und Kekse isst, erhöht das Risiko, kinderlos zu bleiben. Nach einer neuen amerikanischen Studie steigt die Unfruchtbarkeit von Frauen erheblich, wenn sie so genannte Trans-Fettsäuren verzehren, die vor allem in Fast Food und industriell hergestellltem Gebäck enthalten sind. In der Schweiz soll der Gehalt an den gefährlichen Trans-Fettsäuren in Lebensmitteln bis Ende 2008 erheblich reduziert werden.
DR. WATSON News:


Neu: Das DR. WATSON Buch der Lebensmittel-Zusatzstoffe
Bei der Ausbreitung des Übergewichts können einige Lebensmittel-Zusatzstoffe eine bislang unterschätzte Rolle spielen. Dies geht aus einem neuen Buch des Nahrungsmittel-Kritikers Hans-Ulrich Grimm hervor. Vor allem der sogenannte Geschmacksverstärker Glutamat, aber auch industrielle Aromen und Süßstoffe seien als Dickmacher im Verdacht, schreibt der Autor in seinem Buch mit dem Titel "Echt künstlich. Das Dr. Watson Buch der Lebensmittel-Zusatzstoffe".
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