DR. WATSON News:
Ganz frisch: „Food War“ - das neue Buch von Hans-Ulrich Grimm
Veröffentlicht am Montag, 24. Februar 2020
Die Menschheit leistet sich einen verhängnisvollen Luxus: Billiges Essen. Die teuren Folgen sind unübersehbar: Millionen von Kranken, Milliardenkosten für die Sozialkassen. Die Konzerne triumphieren: Big Food auf der einen Seite, Big Pharma auf der anderen. Und wir zahlen die Zeche. „Food War“ beschreibt Hintergründe und Zusammenhänge, benennt die Profiteure – und zeigt, wie die Politik mit ihnen paktiert, zu Lasten der Konsumenten.
mehr > >
DR. WATSON exklusiv:
Über Politik, Professoren, Sponsoren und die Frage: Was sollen wir essen?
Von Hans-Ulrich Grimm
Veröffentlicht am Donnerstag, 17. Oktober 2019
Achtsam knabbern - das war das Thema der vielleicht lustigsten „wissenschaftlichen“ Untersuchung, die bei einem Ernährungskongress diese Woche in der irischen Hauptstadt Dublin vorgestellt wurde, auf dem Symposion eines Sponsors, der zufällig zu den Weltmarktführern bei Knabbersachen gehört. Ich war mit einem Team des Fernsehsenders Arte dort. Die Fernsehleute hatten mich um Support gebeten bei der Aufklärung über die Verquickungen zwischen Professoren und Industrie.
mehr > >
DR. WATSON News:
Echtes Essen statt Anti-Aging-Mythen: Das neue Buch von Hans-Ulrich Grimm
Veröffentlicht am Donnerstag, 28. März 2019
Für immer jung: Da kursieren viele Mythen und falsche Versprechungen. Über die Macht der Medizin, oder der Gene, des Geldes, des Geschlechts. Bei den Menschen in der „Blauen Zone in Sardinien“, wo die vielen fitten Hundertjährigen leben, sieht alles ganz anders aus. Hans-Ulrich Grimm unterhielt sich mit Professor Gianni Pes über die Geheimnisse des glücklichen Alterns – und es wurde ein Gespräch mit Überraschungen.
mehr > >
DR. WATSON News:
Echtes Essen: Das neue Anti-Aging-Buch von Hans-Ulrich Grimm
Veröffentlicht am Donnerstag, 14. März 2019
Auf der Suche nach dem Geheimnis des langen, gesunden, glücklichen Lebens hat Hans-Ulrich Grimm auch die „Blaue Zone“ auf Sardinien besucht. In diesen Orten, malerisch gelegen hoch oben überm Meer, werden die Menschen so alt wie nirgendwo sonst auf der Welt. Was können wir von ihnen lernen?
mehr > >
DR. WATSON News:
Echtes Essen: Diese Woche erscheint das neue Buch von Hans-Ulrich Grimm
Veröffentlicht am Mittwoch, 27. Februar 2019
Worauf kommt es an beim Essen und Trinken, damit wir jünger und gesünder bleiben? In seinem neuesten Buch berichtet Bestsellerautor Hans-Ulrich Grimm über die neuesten Erkenntnisse der Altersforscher – und ihre ganz privaten Geheimrezepte fürs Anti-Aging. Besonders wichtig, sagt Grimm, ist das, was wir besser weglassen: die heimlichen Altersbeschleuniger. Aber wo stecken die eigentlich?
mehr > >