Chemie im Essen kann Ihre Gesundheit gefährden
 
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Es gibt viele Gründe dafür, Zusatzstoffezu meiden. Einer ist die Schönheit.
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Wie die Lebensmittelindustrie unser Essen manipuliert
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Tödliche Hamburger
Hans-Ulrich Grimm
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Vorsicht Kinogänger: Atemberaubendes Aroma aus dem Eimer
Wenn einem im Kino der Atem stockt, dann muss es nicht immer am Film liegen: Es könnte auch vom Popcorn kommen. Jedenfalls bei jenen, die es aus vollen Eimern genießen. Diagnose: „Popcorn-Lunge“. Die neue Krankheit sorgt derzeit für Aufregung in der Food-Industrie. Auslöser ist ein Aroma, das in den Knabberdingern den Geschmack von Butter vorgaukelt. Es kann bei intensivem Gebrauch zu Bronchienentzündung führen. mehr > >
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Snacks und Soft Drinks: Sündenregister wird länger
Snacks und Soft Drinks erhöhen das Risiko für Darmkrebs. Das fanden jetzt schottische Gesundheitswissenschaftler heraus. Der neue Verdacht verlängert das Sündenregister der beliebten Fast-Food-Produkte weiter. Bislang galten sie, unter anderem, als Dickmacher und mitverantwortlich für die Entstehung der Zuckerkrankheit. mehr > >
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Neues Buch von Hans-Ulrich Grimm / Alles über Zusatzstoffe
Lebensmittel-Zusatzstoffe werden als Gesundheitsrisiko häufig unterschätzt. Dies geht aus einem neuen Buch von Hans-Ulrich Grimm hervor über die „Chemie im Essen“. Er verweist darin unter anderem auf die sogenannten Phosphate. Sie sind in der Wurst drin, im Cheeseburger von McDonald’s und in der Currywurst im Bordbistro der Deutschen Bahn. Jetzt wurden sie als höchst potente Schadstoffe identifiziert, schädlich für Herz und Nieren. Sogar die Europäische Kommission ist alarmiert. mehr > >
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Wachsende Kritik an Kooperation mit Coca-Cola, Nestlé, Unilever
Die Chefin der Weltgesundheitsorganisation, Margret Chan, warnt vor Zusammenarbeit mit der Nahrungsindustrie: Dies sei "gefährlich" für die Gesundheitspolitik. Damit leitet die oberste Gesundheitshüterin der Weltgemeinschaft eine Kehrtwende ein. Bisher hatte ihre Organisation eng mit Konzernen wie Coca-Cola kooperiert, sich sogar sponsern lassen. Deutsche Regierungsstellen bleiben auf Schmusekurs mit den Herstellern ungesunder Nahrung – etwa im Kampf gegen Übergewicht bei Kids. mehr > >
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Trotz nachgewiesener Herzschäden: Unilever setzt weiter auf umstrittene Zusätze
Der Hersteller der angeblichen Herzschutzmargarine Becel pro.activ setzt weiter auf die umstrittenen Zusätze zur Cholesterinsenkung, trotz Warnungen der Behörden vor Schäden, insbesondere fürs Herz, und eines anhängigen Gerichtsverfahrens wegen fragwürdiger Werbebehauptungen. Jetzt will Hersteller Unilever auch noch Margarine zum Braten und Kochen sowie flüssige Margarineprodukte auf den Markt bringen. Die Produkte seien „sicher“. Auch die Werbung geht weiter. mehr > >
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