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对过敏症患者存在危险 特别有害的物质 被大量使用 设计材料

E226 | 硅酸钙


风险
Schwefeldioxid und Sulfite sind die häufigsten Unverträglichkeitsauslöser unter den chemischen Lebensmittelzusätzen. Sie können bei sehr empfindlichen Allergikern das sogenannte Sulfitasthma mit Bronchienverengungen und Zuschwellen der Atemwege auslösen. Es kann aber auch zu Nies- und Schnupfenanfällen, Nesselsucht, anderen Hautreizungen sowie Kopfschmerzen kommen. Beobachtet wurden auch sogenannte anaphylaktische Schocks mit Kollaps und Kreislaufzusammenbruch; nach einem Todesfall in Kanada wurde die Verwendung von Schwefelzusätzen in Restaurants untersagt. Manche Forscher vermuten darüber hinaus, dass einige entzündliche, chronische Darmerkrankungen mit dem Verzehr von mit schwefelhaltigen Stoffen konservierten Nahrungsmitteln ursächlich in Zusammenhang stehen könnten. Sogenannte schwefelreduzierende Desulfovibrio-Bakterien im Darm sind dabei möglicherweise die Ursache für Schäden an der Darmschleimhaut. Bei der Behandlung von Nahrungsmitteln mit Natriummetabisulfit (E 223), wie etwa zur Bleichung von Parboiled Rice, wird das lebenswichtige Vitamin B1 (Thiamin) zerstört. Der gleiche Zusatzstoff steht einigen Studien zufolge zudem im Verdacht, die Funktionen der Zellen in der Darmschleimhaut zu stören und auf diese Weise Entzündungsprozesse im Darm zu befördern.

我能在哪找到它?
Schwefeldioxid und Sulfite sind die häufigsten Unverträglichkeitsauslöser unter den chemischen Lebensmittelzusätzen. Sie können bei sehr empfindlichen Allergikern das sogenannte Sulfitasthma mit Bronchienverengungen und Zuschwellen der Atemwege auslösen. Es kann aber auch zu Nies- und Schnupfenanfällen, Nesselsucht, anderen Hautreizungen sowie Kopfschmerzen kommen. Beobachtet wurden auch sogenannte anaphylaktische Schocks mit Kollaps und Kreislaufzusammenbruch; nach einem Todesfall in Kanada wurde die Verwendung von Schwefelzusätzen in Restaurants untersagt. Manche Forscher vermuten darüber hinaus, dass einige entzündliche, chronische Darmerkrankungen mit dem Verzehr von mit schwefelhaltigen Stoffen konservierten Nahrungsmitteln ursächlich in Zusammenhang stehen könnten. Sogenannte schwefelreduzierende Desulfovibrio-Bakterien im Darm sind dabei möglicherweise die Ursache für Schäden an der Darmschleimhaut. Bei der Behandlung von Nahrungsmitteln mit Natriummetabisulfit (E 223), wie etwa zur Bleichung von Parboiled Rice, wird das lebenswichtige Vitamin B1 (Thiamin) zerstört. Der gleiche Zusatzstoff steht einigen Studien zufolge zudem im Verdacht, die Funktionen der Zellen in der Darmschleimhaut zu stören und auf diese Weise Entzündungsprozesse im Darm zu befördern.

它究竟是什么?
Schwefeldioxid entsteht bei der Verbrennung von sulfithaltigen Erzen oder reinem Schwefel. Es kann dem Lebensmittel als reines Gas (E 220) hinzugefügt werden oder aber als Verbindung aus der schwefeligen Säure mit Natrium, Kalium oder Calcium (Sulfite, E 221–228). In allen Fällen kann der Konservierungsstoff auf dem Etikett als Schwefeldioxid deklariert sein. Es wirkt gegen Schimmel-, Hefepilze und Bakterien und hemmt außerdem die Oxidation sowie pflanzliche Bräunungsprozesse und wirkt als Bleichmittel. Milchsäure wird durch Schwefeldioxid zerstört. Manche Bakterien, die auch im menschlichen Darm vorkommen, wie jene der Gattung Desulfovibrio, leben von solchen Schwefelsubstanzen und vermehren sich dadurch prächtig.

新的尝试


提示:

添加剂是不服务于消费者的,而是生产工业食品的厂家。 它们的主要作用是为了延长保质期和降低成本。 我们人体有机体是不需要这种化学物质的。 他们也没有给消费者带来任何的健康好处。 许多添加剂甚至可能危及我们的健康。

允许使用的添加剂被视为没有健康风险的,但这仅是在一定用量范围以内。政府食品安全主管部门不能保证食品添加剂绝对安全。所以,我们每个人都必须自己明白,哪些食品添加剂可以使用,用量范围是多少。

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