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用于增添味道
特别有害的物质
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用于增添味道 特别有害的物质 被大量使用 设计材料

E955 | 三氯蔗糖


风险


我能在哪找到它?
Trotz einiger Bedenken während des Zulassungsverfahrens ist der Zusatzstoff seit Frühjahr 2005 auch in Europa zugelassen. Die akzeptable tägliche Aufnahme (ADI) von Sucralose wurde allerdings auf 15 Milligramm pro Kilogramm Körpergewicht festgelegt. Da in einem Liter aromatisiertem Getränk bis zu 300 Milligramm Sucralose enthalten sein dürfen, können insbesondere Kinder diesen Wert schnell überschreiten. Das Einsatzgebiet für Süßstoffe ist genau definiert. Für die vielen kalorienreduzierten oder ohne Zuckerzusatz hergestellten Lebensmittel sind jeweils maximale Einsatzmengen vorgegeben, die zwischen 10 und 3000 Milligramm pro Kilogramm liegen. Sucralose wird vor allem in Light-Produkten und Diätlebensmitteln verwendet. Das sind in der Regel süße Sachen wie Limonade, Milchgetränke, Spirituosen, alkoholhaltige Mixgetränke, Pudding, Joghurt, Quark, Fruchtdesserts, Süßigkeiten sowie Eiscreme, süße oder süßsaure Konserven, Marmelade oder andere süße Brotaufstriche. Biermischgetränke und Herzhaftes, wie Suppen, Snacks oder Feinkostsalate, finden manchmal durch Sucralose eine süße Abrundung.

它究竟是什么?
Sucralose wird aus Zucker hergestellt, ist aber etwa 600-mal süßer als dieser. Sie wird nach dem Verzehr nicht abgebaut und nahezu unverändert wieder ausgeschieden. Sie ist vollkommen kalorienfrei. Sucralose gehört, obschon aus natürlichem Zucker (Saccharose) hergestellt, zur Stoffklasse der Organochlorverbindungen. Sie schmeckt genau wie normaler Haushaltzucker, ist hitzestabil und eignet sich so theoretisch auch zum Kochen und Backen. Davon riet das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) 2019 in einer Stellungnahme jedoch ab. Werden mit Sucralose gesüßte Nahrungsmittel auf Temperaturen über 120 Grad erhitzt, können sich chlorierte organische Verbindungen mit gesundheitsschädlichem Potenzial bilden, wie beispielsweise polychlorierte Dibenzo-p-dioxine (PCDD), Dibenzofurane (PCDF) oder Chlorpropanole. In welcher Konzentration diese entstehen und wie sich diese dioxinähnlichen Substanzen auf die Gesundheit auswirken, wisse man laut BfR noch nicht. Der künstliche Süßstoff Sucralose wird im Körper nur im geringen Maße verstoffwechselt und nahezu unverändert über das Nierensystem ausgeschieden. So gelangt der in großen Mengen eingesetzte Süßstoff ins Abwasser. Das stellt ein zunehmendes Umweltproblem dar, in Deutschland, aber auch in anderen Ländern, etwa in Australien. Selbst mit sehr effizienter Kläranlagentechnologie lässt sich der Süßstoff nicht aus dem Abwasser entfernen. In handelsüblichen Süßstoffen wird Sucralose häufig mit Dextrose und Maltodextrin kombiniert, was den angestrebten Abnehmeffekt ins Gegenteil verkehren kann.

新的尝试


提示:

添加剂是不服务于消费者的,而是生产工业食品的厂家。 它们的主要作用是为了延长保质期和降低成本。 我们人体有机体是不需要这种化学物质的。 他们也没有给消费者带来任何的健康好处。 许多添加剂甚至可能危及我们的健康。

允许使用的添加剂被视为没有健康风险的,但这仅是在一定用量范围以内。政府食品安全主管部门不能保证食品添加剂绝对安全。所以,我们每个人都必须自己明白,哪些食品添加剂可以使用,用量范围是多少。

Dr.Watson可以在这方面为您提供帮助。

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