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同时也通过转基因技术生产
对过敏症患者存在危险
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特别有害的物质
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同时也通过转基因技术生产 被大量使用 设计材料

E1404 | Oxidierte Stärke (modifizierte Stärke)


风险
Modifizierte Stärke treibt den Blutzucker schnell in die Höhe. Der sogenannte glykämische Index, der das Maß dafür angibt, liegt bei modifizierter Stärke höher als beim normalen Haushaltszucker. Modifizierte Stärke kann dadurch zu Übergewicht und Krankheiten beitragen, das Risiko für Diabetes, Herz-Kreislauf-Leiden sowie vorzeitiges Ableben erhöhen.

我能在哪找到它?
Mit hoher Wahrscheinlichkeit: Modifizierte Stärke ist sehr weit verbreitet. Fast alle Konsumenten nehmen sie zu sich. Bei einer großen französischen Studie lag modifizierte Stärke an der Spitze aller Zusatzstoffe, über 91 Prozent aller Versuchspersonen hatten sie verspeist. E 1404 ist für Lebensmittel im Allgemeinen zugelassen und darf sogar in Milchnahrung verwendet werden, mit der man Babys vom Stillen entwöhnt. Sehr beliebt ist die oxidierte Stärke, um dickflüssige Fett-Öl-Gemische, wie etwa Mayonnaise, an der natürlichen Auftrennung zu hindern und auf Dauer wie frisch verrührt aussehen zu lassen. Auch Salatdressings behalten so die gewünschte Konsistenz, und Kräuter oder andere Feststoffe können durch die Stärke in der Schwebe gehalten werden. E 1404 wird auf dem Etikett auch als modifizierte Stärke bezeichnet.

它究竟是什么?
Für den Zusatzstoff E 1404 wird Stärke aus Rohstoffen wie Weizen, Kartoffeln oder Mais chemisch verändert. Der Mais kann dabei auch gentechnisch verändert sein, ohne dass dies auf dem Etikett angegeben werden muss. In Flüssigkeiten quellen modifizierte oder oxidierte Stärken auf, so werden Breie und Soßen dickflüssiger. Kräuter, Gewürze, Gemüse- oder Obststückchen verteilen sich in der Flüssigkeit gleichmäßiger und bleiben stabil liegen wie in einem Gel. Die Lebensmittel schmecken so schön cremig. Bei der Herstellung der oxidierten Stärke wird durch eine Oxidation mit Natriumhypochlorit das Stärkemolekül so verändert, dass es Wasser besser binden kann und diese Fähigkeit auch bei großer Hitze nicht verliert.

新的尝试


提示:

添加剂是不服务于消费者的,而是生产工业食品的厂家。 它们的主要作用是为了延长保质期和降低成本。 我们人体有机体是不需要这种化学物质的。 他们也没有给消费者带来任何的健康好处。 许多添加剂甚至可能危及我们的健康。

允许使用的添加剂被视为没有健康风险的,但这仅是在一定用量范围以内。政府食品安全主管部门不能保证食品添加剂绝对安全。所以,我们每个人都必须自己明白,哪些食品添加剂可以使用,用量范围是多少。

Dr.Watson可以在这方面为您提供帮助。

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