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E243 | Ethyllaurylarginat


风险
Bei toxikologischen Studien mit Ratten bewirkte E 243 in hohen Dosen einen negativen Effekt auf die Blutbildung, wobei die Anzahl bestimmter Blutkörperchen (Leukozyten und Lymphozyten) signifikant sank. Aus diesem Grund ist in der EU die zugelassene Einsatzmenge von Ethyllaurylarginat in Lebensmitteln stark eingeschränkt. Ganz im Gegensatz zu den USA, wo der Zusatzstoff als vollkommen unbedenklich eingestuft wird.

我能在哪找到它?
E 243 ist als Konservierungsmittel ausschließlich in zuvor erhitzten und verarbeiteten Fleischprodukten mit einer Höchstmenge von 160 Milligramm pro Kilogramm zugelassen.

它究竟是什么?
Ethyllaurylarginat wird mit einem chemischen Verfahren aus Laurinsäurechlorid, L-Arginin und Ethanol hergestellt. Diese chemische Verbindung gehört eigentlich zu den sogenannten Tensiden, die als Waschmittel Verwendung finden. Aufgrund seiner antimikrobiellen Eigenschaften dient Ethylaurylarginat jedoch auch als Konservierungsmittel. Der Zusatzstoff dämmt das Wachstum von Mikroorganismen wie etwa Hefen, Bakterien und Schimmelpilzen ein, indem es ihre Zellmembranen zerstört.

新的尝试


提示:

添加剂是不服务于消费者的,而是生产工业食品的厂家。 它们的主要作用是为了延长保质期和降低成本。 我们人体有机体是不需要这种化学物质的。 他们也没有给消费者带来任何的健康好处。 许多添加剂甚至可能危及我们的健康。

允许使用的添加剂被视为没有健康风险的,但这仅是在一定用量范围以内。政府食品安全主管部门不能保证食品添加剂绝对安全。所以,我们每个人都必须自己明白,哪些食品添加剂可以使用,用量范围是多少。

Dr.Watson可以在这方面为您提供帮助。

对于DR. WATSON添加剂数据库,DR. WATSON团队对大量的科学研究进行了评估,并由专业的大学教授进行了检查。

DR. WATSON的所有内容都可以由学术顾问提供担保。