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E969 | Advantam


风险
Die Weltgesundheitsorganisation (WHO) rät von zuckerfreien Süßstoffen ausdrücklich ab. Die Süßstoffe hätten keine langfristigen Vorteile für die Figur und sogar „potenziell unerwünschte Auswirkungen“ auf die Gesundheit, so etwa ein erhöhtes Risiko für Typ-2-Diabetes, Herz-Kreislauf-Erkrankungen und sogar vorzeitiges Ableben. Die Empfehlung gilt für alle Menschen mit Ausnahme von Diabetikern. Die Experten der Organisation hatten dafür alle vorliegenden wissenschaftlichen Studien zu Risiken und Nebenwirkungen verschiedener Süßstoffe ausgewertet: Acesulfam K (E950), Advantam (E969), Aspartam (E951), Cyclamat (E952), Neotam (E961), Saccharin (E954), Stevia (E960) sowie Sucralose (E955). Laut der europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit EFSA ist der Zusatzstoff bis zu einer täglichen Aufnahmemenge von 5 Milligramm pro Kilogramm Körpergewicht völlig unbedenklich. Die durch den Zusatzstoff im Körper freigesetzte Menge Phenylalanins ist sehr gering, so dass der Hinweis auf eine Phenylalaninquelle für die an der seltenen Phenylketonurie erkrankten Menschen, so wie etwa beim Aspartam, nicht notwendig erschien. Die Begrenzung der täglichen Aufnahmemenge erfolgte aus Sicherheitsgründen, da Advantam in Tierversuchen in großen Mengen verabreicht Lähmungen des Darms verursachte.

我能在哪找到它?
Advantam wird in reiner Form als Tafelsüße angeboten und ist für den Einsatz in zahlreichen Lebensmitteln in jeweils begrenzten Mengen zugelassen. In zuckerfreien Kaugummis sind bis zu 400 Milligramm pro Kilogramm erlaubt. In anderen Lebensmitteln, wie etwa Speiseeis und Milchprodukten, Marmeladen, Konfitüren, Bonbons, Frühstückscerealien, Diätbackwaren oder Senf und Knabberprodukten, variieren die zugelassenen Mengen zwischen 2 und 60 Milligramm pro Kilogramm.

它究竟是什么?
Advantam ist seit 2013 in der EU zugelassen und gilt als der Zuckeraustauschstoff mit der höchsten Süßkraft. Es ist etwa 20 000- bis 30 000-mal süßer als Haushaltszucker und etwa 100-mal süßer als Aspartam. Advantam kommt in der Natur nicht vor und ist ein reiner Designerstoff, der bei der chemischen Reaktion von Aspartam, Propionaldehyd und Isovanillin entsteht. Er dient als Süßstoff und zudem als Geschmacksverstärker für Zitronen- und Minzaromen. Mit Advantam lassen sich auch unerwünschte Bitternoten im Lebensmittel kaschieren.

新的尝试


提示:

添加剂是不服务于消费者的,而是生产工业食品的厂家。 它们的主要作用是为了延长保质期和降低成本。 我们人体有机体是不需要这种化学物质的。 他们也没有给消费者带来任何的健康好处。 许多添加剂甚至可能危及我们的健康。

允许使用的添加剂被视为没有健康风险的,但这仅是在一定用量范围以内。政府食品安全主管部门不能保证食品添加剂绝对安全。所以,我们每个人都必须自己明白,哪些食品添加剂可以使用,用量范围是多少。

Dr.Watson可以在这方面为您提供帮助。

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