语言:
 
同时也通过转基因技术生产
对过敏症患者存在危险
用于增添味道
特别有害的物质
使用非常广泛
设计材料
 
 
跟随我们
facebook Twitter 联系方式
 
华生医生团队作品
Teufelstopf
› 图书订购
对过敏症患者存在危险 特别有害的物质 设计材料

E209 | Heptylparaben, Heptyl-4-hydroxybenzoat


风险
PHB-Ester stehen seit einiger Zeit im Verdacht, sogenannte endokrin aktive Substanzen zu sein. Sie üben eine hormonähnliche, östrogene Wirkung im Körper aus. Forscher haben sie in vergleichsweise hohen Konzentrationen in Brusttumoren nachgewiesen. In sehr seltenen Fällen können benzoesäurehaltige PHB-Ester auch allergische Reaktionen in Form von Asthmaanfällen oder allergischer Rhinitis auslösen. Lebensmittel, die mit diesen Substanzen konserviert werden, sind extrem giftig für Katzen. Speisereste, die diesen Zusatzstoff enthalten, dürfen daher nicht an sie verfüttert werden. Die wahrscheinlichste Aufnahmequelle bei Menschen sind kosmetische Produkte, aber auch Lebensmittel-Zusatzstoffe. Ob sie ursächlich an der Entstehung der Tumoren beteiligt sind, ist noch unklar.

我能在哪找到它?
Heptylparaben hat nach dem „International Numbering System“ (INS) die INS-Nummer 209, aber keine amtliche E-Nummer. Der Stoff ist in der Europäischen Union, der Schweiz und in Kanada verboten, in den USA aber erlaubt. Zugelassen in der Europäischen Union sind die PHB-Ester mit den E-Nummern 214 bis 219. Sie unterdrücken Bakterien und Pilze in Gelee-Beschichtungen von Fleischprodukten. Auch Fleisch- und Fischpasten, Garnelenprodukte, Marinaden und Gewürzsaucen werden länger frisch gehalten. Sie werden auch in einigen Snacks und Süßwaren verwendet.

它究竟是什么?
Künstliche Verbindungen von Benzoesäure mit Phenol und einem anderen Alkohol werden PHB-Ester oder Parabene genannt. Sie sind auf verschiedene Pilze und Bakterien zur Konservierung spezialisiert und unterscheiden sich auch in ihrer Fett- und Wasserlöslichkeit voneinander. Sie können auch verwendet werden, um nicht saure Lebensmittel zu konservieren, im Gegensatz zu Benzoaten verhindern sie das Wachstum von Bakterien und Pilzen. Der Nachteil ist jedoch ein metallischer Geschmack, sowie ein pelziges Mundgefühl, das sie verursachen, wie nach einer leichten Narkose beim Zahnarzt. Sie werden auch außerhalb des Lebensmittelbereichs als Konservierungsmittel eingesetzt, zum Beispiel in pharmazeutischen und kosmetischen Cremes sowie in Glasuren und anderen Farbprodukten, wie z.B. zum Beizen von Holz.

新的尝试


提示:

添加剂是不服务于消费者的,而是生产工业食品的厂家。 它们的主要作用是为了延长保质期和降低成本。 我们人体有机体是不需要这种化学物质的。 他们也没有给消费者带来任何的健康好处。 许多添加剂甚至可能危及我们的健康。

允许使用的添加剂被视为没有健康风险的,但这仅是在一定用量范围以内。政府食品安全主管部门不能保证食品添加剂绝对安全。所以,我们每个人都必须自己明白,哪些食品添加剂可以使用,用量范围是多少。

Dr.Watson可以在这方面为您提供帮助。

对于DR. WATSON添加剂数据库,DR. WATSON团队对大量的科学研究进行了评估,并由专业的大学教授进行了检查。

DR. WATSON的所有内容都可以由学术顾问提供担保。