语言:
 
同时也通过转基因技术生产
对过敏症患者存在危险
用于增添味道
特别有害的物质
使用非常广泛
设计材料
 
 
跟随我们
facebook Twitter 联系方式
 
华生医生团队作品
Teufelstopf
› 图书订购
同时也通过转基因技术生产 被大量使用 设计材料

E420 | 山梨聚糖


风险
Wird Sorbit im Übermaß konsumiert, verursacht es aufgrund der schweren Verdaulichkeit Darmbeschwerden und Durchfall. Menschen mit der sogenannten Sorbitintoleranz müssen diesen Zusatzstoff grundsätzlich meiden. Da sie den Stoff im Dünndarm nicht abbauen können, bekommen sie Bauchschmerzen, Blähungen und Durchfall. Vor allem bei Menschen, die exzessiv sorbitgesüßte Kaugummis konsumieren, wurde starker Durchfall mit bisweilen extremer Gewichtsabnahme beobachtet.

我能在哪找到它?
Sorbit ist weit verbreitet. Es darf ohne Mengenbegrenzung in fast allen Lebensmitteln eingesetzt werden. Genutzt wird es für Diätlebensmittel und bestimmte kalorienreduzierte Produkte. Auch manche Desserts ohne Zucker, Fruchtzubereitungen, Marmelade oder andere Brotaufstriche, Kuchen, Kekse oder Eiscreme können mit Sorbit gesüßt werden, außerdem Soßen und Senf. Sorbit bleibt auch nach dem Erhitzen geschmacksstabil. Da es viel Wasser bindet, wird es vielen Lebensmitteln zum Feuchthalten zugesetzt, dadurch halten sie länger und wirken dauerfrisch. Als Trägerstoff sorgt Sorbit dafür, dass zugesetzte Vitamine und Aromen sich nicht verflüchtigen. Wenn Sorbit mehr als 10 Prozent des Lebensmittels ausmacht, muss auf dem Etikett vor Nebenwirkungen gewarnt werden: »Kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken.«

它究竟是什么?
Sorbit gehört zur Gruppe der Zuckeralkohole und ist ein sogenannter Zuckeraustauschstoff. Er wird künstlich aus dem Einfachzucker Glukose hergestellt, der mit Enzymen zuvor aus Stärke gewonnen wurde. Die Enzyme stammen mitunter aus gentechnisch veränderten Bakterien, die Stärke aus genverändertem Mais. Sorbit kann als weißes Pulver oder als klare wässrige Lösung eingesetzt werden. Es kommt auch in der Natur, etwa in der Vogelbeere sowie in Birnen und Kirschen, vor. Im Lebensmittel dient es als Zuckeraustauschstoff. Es hat zwar ebenso viel Kalorien wie Zucker, braucht aber kein Insulin, um verwertet zu werden. Darum wird es oft in Produkten für Diabetiker eingesetzt. Da Sorbit nur halb so stark süßt wie der übliche Haushaltszucker, wird es oft mit Süßstoffen, zum Beispiel Saccharin, kombiniert.

新的尝试


提示:

添加剂是不服务于消费者的,而是生产工业食品的厂家。 它们的主要作用是为了延长保质期和降低成本。 我们人体有机体是不需要这种化学物质的。 他们也没有给消费者带来任何的健康好处。 许多添加剂甚至可能危及我们的健康。

允许使用的添加剂被视为没有健康风险的,但这仅是在一定用量范围以内。政府食品安全主管部门不能保证食品添加剂绝对安全。所以,我们每个人都必须自己明白,哪些食品添加剂可以使用,用量范围是多少。

Dr.Watson可以在这方面为您提供帮助。

对于DR. WATSON添加剂数据库,DR. WATSON团队对大量的科学研究进行了评估,并由专业的大学教授进行了检查。

DR. WATSON的所有内容都可以由学术顾问提供担保。