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同时也通过转基因技术生产
对过敏症患者存在危险
用于增添味道
特别有害的物质
使用非常广泛
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同时也通过转基因技术生产 对过敏症患者存在危险

E421 | 甘露醇


风险
Wird Mannit im Übermaß konsumiert, verursacht es aufgrund der schweren Verdaulichkeit Darmbeschwerden und Durchfall. Mannit kann in sehr seltenen Einzelfällen die Ursache allergischer Reaktionen sein. Eine indische Studie beschreibt den Fall einer 32jährigen Frau, die einen schweren anaphylaktischen Schock mit Nesselsucht, Gefäßödemen, Atemnot bis hin zur Bewusstlosigkeit erlitt, nachdem sie eine Antibiotika-Kautablette zu sich genommen hatte, in der Mannit enthalten war. Der Zusatzstoff wurde in einer nachfolgenden Studie eindeutig als Auslöser der allergischen Reaktion identifiziert.

我能在哪找到它?
E 421 ist ohne Mengenbeschränkung und für fast alle Lebensmittel zugelassen. Genutzt wird es für Diäterzeugnisse, bestimmte kalorienreduzierte Produkte und solche ohne Zuckerzusatz, etwa Desserts, Fruchtzubereitungen, Marmelade oder andere süße Brotaufstriche, Kuchen, Kekse oder Eiscreme. Außerdem darf es Soßen und Senf süßen. Mannit bleibt auch nach dem Erhitzen geschmacksstabil. Da es Wasser binden kann, setzt man Mannit den Lebensmitteln auch zum Schutz vor dem Austrocknen zu. Wenn es mehr als 10 Prozent des Lebensmittels ausmacht, muss auf dem Etikett mit dem Zusatz »Kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken« gewarnt werden.

它究竟是什么?
Mannit gehört zur Gruppe der Zuckeralkohole und ist ein sogenannter Zuckeraustauschstoff. Er wird aus dem Fruchtzucker Fruktose hergestellt, der mit Hilfe von Hefepilzen aus Stärke gewonnen wird. Die Hefe ist teilweise gentechnisch verändert und mitunter auch der verwendete Mais. Natürlicherweise kommt Mannit in einer Eschenart sowie in Algen und Pilzen vor. In Lebensmitteln dient es als Ersatz für Zucker. Es hat zwar ebenso viel Kalorien, braucht aber kein Insulin, um verwertet zu werden. Darum wird es oft in Produkten für Diabetiker eingesetzt. Da Mannit nicht einmal halb so stark süßt wie der übliche Haushaltszucker, wird es oft mit Süßstoffen, wie etwa Saccharin, kombiniert.

新的尝试


提示:

添加剂是不服务于消费者的,而是生产工业食品的厂家。 它们的主要作用是为了延长保质期和降低成本。 我们人体有机体是不需要这种化学物质的。 他们也没有给消费者带来任何的健康好处。 许多添加剂甚至可能危及我们的健康。

允许使用的添加剂被视为没有健康风险的,但这仅是在一定用量范围以内。政府食品安全主管部门不能保证食品添加剂绝对安全。所以,我们每个人都必须自己明白,哪些食品添加剂可以使用,用量范围是多少。

Dr.Watson可以在这方面为您提供帮助。

对于DR. WATSON添加剂数据库,DR. WATSON团队对大量的科学研究进行了评估,并由专业的大学教授进行了检查。

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