语言:
 
同时也通过转基因技术生产
对过敏症患者存在危险
用于增添味道
特别有害的物质
使用非常广泛
设计材料
 
 
跟随我们
facebook Twitter 联系方式
 
华生医生团队作品
Teufelstopf
› 图书订购
设计材料

E434 | Polyoxyethylen(20)-Sorbitan-Monopalmitat (Polysorbat 40)


风险
Der Zusatzstoff E 433 verursachte bei Untersuchungen französischer Wissenschaftler an Mäusen selbst in geringen Dosen eine Veränderung der Bakteriengemeinschaft im Darm, des sogenannten Mikrobioms, was in der Folge zu Schäden an der Darmwand führte. Die daraus resultierenden Darmentzündungen können das Risiko für chronische Darmerkrankungen wie Morbus Crohn und Colitis Ulcerosa sowie für Darmkrebs erhöhen. Eine Veränderung des Mikrobioms kann überdies durch Stoffwechselveränderungen auch ursächlich zu einer Gewichtszunahme beitragen, die dann wiederum Fettleibigkeit, Diabetes und das metabolische Syndrom zur Folge haben kann. Auch psychosoziale Folgen wie etwa Ängstlichkeit seien möglich, schlossen die Forscher nach Versuchen mit Mäusen, bei denen sich das Verhalten nach Aufnahme dieser Emulgatoren verändert hatte.

我能在哪找到它?
Polysorbate waren in Deutschland früher nicht erlaubt, sind aber seit 1998 im Zuge der EU-weiten Harmonisierung des Zusatzstoffrechtes für bestimmte Lebensmittel und in gewissen Mengen zugelassen. Sie dürfen in Kuchen und Keksen, Eiscreme, Kaugummi, Süßigkeiten, Desserts, Suppen und Soßen sowie in pflanzlichem Milchersatz und Sahne enthalten sein. Außerdem sind sie für Diätnahrungs- und Nahrungsergänzungsmittel zugelassen.

它究竟是什么?
Polysorbate sind künstliche Emulgatoren, sie stabilisieren schaumig-locker geschlagene Lebensmittel wie zum Beispiel Sahne, Eiscreme oder Cremepuddings. Sie werden chemisch aus Sorbit (E 420), Fettsäuren und Alkohol hergestellt und kommen als gelbliche, ölige Flüssigkeit oder als weiche Masse zum Einsatz.

新的尝试


提示:

添加剂是不服务于消费者的,而是生产工业食品的厂家。 它们的主要作用是为了延长保质期和降低成本。 我们人体有机体是不需要这种化学物质的。 他们也没有给消费者带来任何的健康好处。 许多添加剂甚至可能危及我们的健康。

允许使用的添加剂被视为没有健康风险的,但这仅是在一定用量范围以内。政府食品安全主管部门不能保证食品添加剂绝对安全。所以,我们每个人都必须自己明白,哪些食品添加剂可以使用,用量范围是多少。

Dr.Watson可以在这方面为您提供帮助。

对于DR. WATSON添加剂数据库,DR. WATSON团队对大量的科学研究进行了评估,并由专业的大学教授进行了检查。

DR. WATSON的所有内容都可以由学术顾问提供担保。