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同时也通过转基因技术生产
对过敏症患者存在危险
用于增添味道
特别有害的物质
使用非常广泛
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同时也通过转基因技术生产 设计材料
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E132 | 靛精


风险
In sehr seltenen Einzelfällen kann Indigotin allergische und allergieähnliche Reaktionen wie akute Urtikaria (Nesselsucht) verursachen. Es ist in der medizinischen Literatur ein Einzelfall dokumentiert, in dem das Indigotin als Farbstoff in einem Schilddrüsenmedikament enthalten war und diese Wirkung hatte. Es sind bislang aber keine schädlichen Wirkungen durch Indigotin in Lebensmitteln bekannt. Der Farbstoff kann auch Aluminium enthalten, ohne dass es auf dem Etikett angegeben ist. Das Metall steht im Verdacht, Demenzerkrankungen im Gehirn, wie die Alzheimer- und Parkinsonkrankheit, aber auch Hyperaktivität und Aufmerksamkeitsstörungen zu fördern. Es kann zudem wie ein weibliches Geschlechtshormon wirken und zählt daher zu den sogenannten Metallöstrogenen. Als solches kann es die Geschlechtsfunktionen beeinflussen und zu Übergewicht beitragen. Aluminium kann auch die Darmfunktionen beeinträchtigen. Es kann die Zusammensetzung der Bakterien im Verdauungstrakt (das sogenannte Mikrobiom) verändern und die Immunabwehr stören. Bei Versuchen mit Mäusen hat sich gezeigt, dass es Entzündungen begünstigt und das sogenannte Reizdarmsyndrom fördert.

我能在哪找到它?
Mit Indigotin werden zum Beispiel Kunstspeiseeis und Süßigkeiten blau gefärbt. Häufig wird es in Glasuren von Dragees verwendet. Auch einige Liköre enthalten E 132. Zudem gibt es mehr und mehr alkoholfreie Getränke, die mit diesem synthetischen Farbstoff blau leuchten. In Kombination mit gelben Farbstoffen wird Indigotin zur Grünfärbung verwendet.

它究竟是什么?
Indigotin ist ein künstlicher blauer Farbstoff. Er wird chemisch-synthetisch und mittels biotechnischer Verfahren hergestellt, dabei können auch gentechnisch veränderte Mikroorganismen eingesetzt werden. Natürliches Vorbild ist der blaue Farbstoff aus der Indigopflanze. Chemisch wurde das Indigoimitat erstmals im Jahre 1887 von der Chemiefirma BASF hergestellt, heute ersetzt der künstliche Farbstoff E 132 meist das natürliche Indigo. Indigotin ist im Gegensatz zu seinem natürlichen Vorbild wasserlöslich. Es besitzt zwar nur eine geringe Lichtechtheit, verträgt jedoch – wichtig bei der industriellen Verarbeitung – hohe Temperaturen bis 150 °C. Wegen seiner geringen Säurebeständigkeit kann Indigotin nicht in sauren Lebensmitteln eingesetzt werden. Bei bestimmten Herstellungsverfahren kann auch Aluminium enthalten sein, er zählt dann zur Gruppe der sogenannten Aluminiumfarblacke.

新的尝试


提示:

添加剂是不服务于消费者的,而是生产工业食品的厂家。 它们的主要作用是为了延长保质期和降低成本。 我们人体有机体是不需要这种化学物质的。 他们也没有给消费者带来任何的健康好处。 许多添加剂甚至可能危及我们的健康。

允许使用的添加剂被视为没有健康风险的,但这仅是在一定用量范围以内。政府食品安全主管部门不能保证食品添加剂绝对安全。所以,我们每个人都必须自己明白,哪些食品添加剂可以使用,用量范围是多少。

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