语言:
 
同时也通过转基因技术生产
对过敏症患者存在危险
用于增添味道
特别有害的物质
使用非常广泛
设计材料
 
 
跟随我们
facebook Twitter 联系方式
 
华生医生团队作品
Teufelstopf
› 图书订购

E161b | Xanthophylle, Lutein


风险
Die Xanthophylle E161b und E161g sind in den üblicherweise zur Lebensmittelfärbung eingesetzten Mengen nach bisherigen Erkenntnissen nicht schädlich. Das Xanthophyll Lutein (E161b) hat sogar eine gesundheitsfördernde Wirkung und schützt vor Augenerkrankungen. Canthaxantin (E161g) als Bestandteil von Bräunungspräparaten indessen zeigte sich in Einzelfällen in hohen Dosen als besonders gesundheitsschädlich. Es kann ein so genanntes Goldflimmern im Auge erzeugen. Außerdem kann es das Blutplasma orange färben und hat in einem Einzelfall eine Blutarmut ausgelöst. Der Farbstoff kann auch Aluminium enthalten, ohne dass es auf dem Etikett angegeben ist. Das Metall steht im Verdacht, Demenzerkrankungen wie die Alzheimer- und Parkinsonkrankheit zu fördern. Es gibt zahlreiche Hinweise darauf, dass Aluminium als sogenanntes Metallöstrogen die Wirkung der weiblichen Geschlechtshormone beeinflusst und so unter anderem die Fortpflanzungsfähigkeit beeinträchtigt. Aluminium kann auch die Darmfunktionen beeinträchtigen. Es kann die Zusammensetzung der Bakterien im Verdauungstrakt (das sogenannte Mikrobiom) verändern und die Immunabwehr stören. Bei Versuchen mit Mäusen hat sich gezeigt, dass es Entzündungen begünstigt und das sogenannte Reizdarmsyndrom fördert.

我能在哪找到它?
添加剂E161b和E161g可以把食品染成橙色到粉红之间的颜色。它们在各欧盟成员国有着不同的使用规定。德国生产的食品只允许使用叶黄素(E161b)。对健康影响不是完全没有争议的角黄素(E161g)在欧洲只允许用于某些特殊的区域性肉类制品(例如斯特拉斯堡的香肠食品)。鳟鱼饲料里使肉产生漂亮的橙红色的所有色素,都不再被允许使用。E161b可以用于油精,给黄油、面食、美味面包、面包釉和馅儿、甜品以及香料上色。

它究竟是什么?
叶黄素和斑蝥黄属于含氧类胡萝卜素(“叶黄素”)。这种黄橙色的燃料在许多植物,如西红柿、橙子、山楂以及绿色蔬菜中存在。动物性食物如黄油、鸡蛋、鳕鱼、龙虾和鸡油菌或海藻,则通过这一物质显现出其典型的色彩。叶黄素具有脂溶性和极高的热敏感性特质。E161b和E161g由植物中提取而来。这些类胡萝卜素在体内无法转化成维生素A。

新的尝试


提示:

添加剂是不服务于消费者的,而是生产工业食品的厂家。 它们的主要作用是为了延长保质期和降低成本。 我们人体有机体是不需要这种化学物质的。 他们也没有给消费者带来任何的健康好处。 许多添加剂甚至可能危及我们的健康。

允许使用的添加剂被视为没有健康风险的,但这仅是在一定用量范围以内。政府食品安全主管部门不能保证食品添加剂绝对安全。所以,我们每个人都必须自己明白,哪些食品添加剂可以使用,用量范围是多少。

Dr.Watson可以在这方面为您提供帮助。

对于DR. WATSON添加剂数据库,DR. WATSON团队对大量的科学研究进行了评估,并由专业的大学教授进行了检查。

DR. WATSON的所有内容都可以由学术顾问提供担保。