Langue :
 
Est également produit génétiquement
Dangereux pour les personnes allergiques
Altère le goût
Substance particulièrment dangereuse
très répandu
Substance à la mode
 
 
Suivez-nous
facebook Twitter Contact
 
Ouvrages de l'équipe d'auteurs du Dr. Watson
Le Mensonge alimentaire
Hans-Ulrich Grimm
Le Mensonge alimentaire
Comment l'industrie alimentaire conditionne notre intelligence et notre comportement
› Commandez Le Mensonge alimentaire
Arômes dans notre assiette
Hans-Ulrich Grimm
Arômes dans notre assiette : La grande manipulation
› Commandez Le Mensonge alimentaire
Est également produit génétiquement Altère le goût

E965 | D-Maltitol


Les risques
Wird Maltit im Übermaß konsumiert, verursacht es aufgrund der schweren Verdaulichkeit Darmbeschwerden und Durchfall.

Suis-je concerné?
E 965 ist in unbegrenzter Menge zugelassen für Desserts, Milchprodukte, Eiscreme, Marmelade, Obstzubereitungen und Süßigkeiten. Es kann auch für Kekse und Kuchen verwendet werden, in zuckerfreien Kaugummis, Senf, Soßen und Nahrungsergänzungsmitteln. Maltit kann nicht nur süßen, sondern auch für anhaltende Feuchtigkeit im Lebensmittel sorgen und so etwa Marzipanbrote vor dem Austrocknen schützen. Maltit wird zudem häufig als Träger für Aromen und Vitamine eingesetzt. Um ausreichende Süßewirkung zu erreichen, werden Zuckeraustauschstoffe meist mit Süßstoffen kombiniert. Die Angabe »Kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken« muss immer auf dem Etikett stehen, wenn das Produkt mehr als 10 Prozent Maltit enthält.

Mais qu'est-ce-que c'est?
Maltit gehört zur Gruppe der Zuckeralkohole und ist ein sogenannter Zuckeraustauschstoff. Im Gegensatz zu den Süßstoffen haben sie eine zuckerähnliche Beschaffenheit und geben dem Lebensmittel Volumen, Struktur, Geschmack und Mundgefühl. Vor allem zuckerfreie Bonbons und Kaugummis enthalten deshalb eine Kombination aus Zuckeraustausch- und Süßstoffen. Bei der Produktion von Maltit wird pflanzliche Stärke mit Hilfe von Enzymen abgebaut. Diese Verdauungsenzyme werden von gentechnisch erzeugten Bakterien hergestellt, die Stärke kann auch aus gentechnisch verändertem Mais stammen. Mit Maltit gesüßte Speisen vermitteln einen süßen Geschmackseindruck, der dem des normalen Zuckers sehr ähnlich ist. Zum Abbau im Körper wird kein Insulin benötigt.

nouvelle recherche


Indication:

Les additifs ne servent pas aux consommateurs mais aux fabricants d’alimentation industrielle. Leur but est de prolonger la durée de conservation et de réduire les coûts. L’organisme humain n’a pas besoin de ces produits chimiques. Il n’apporte aucun bienfait à la santé du consommateur. Au contraire certaines des substances ajoutées peuvent nuire à notre santé.

Les additifs autorisés sont considérés sans danger – toutefois seulement pour une quantité déterminée. Les autorités ne peuvent donner de garantie absolue de santé car ils ne sont pas informés des quantités utilisées pour chaque produit alimentaire et ne connaissent pas les quantités consommées.

Chacun doit donc savoir ce qu’il est prêt à endurer.

À cet effet Dr. Watson vous aide.

Les jugements de Dr. Watson sont professionnels et compréhensibles.

Pour sa banque de données d’ additif alimentaire, l’équipe de Dr. Watson a analysé et évalué des milliers d’études scientififques et les résultats ont été revérifiés par des experts.