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同时也通过转基因技术生产
对过敏症患者存在危险
用于增添味道
特别有害的物质
使用非常广泛
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同时也通过转基因技术生产 被大量使用 设计材料

E1450 | Stärke-Natrium-Octenylsuccinat (modifizierte Stärke)


风险
Modifizierte Stärke treibt den Blutzucker schnell in die Höhe. Der sogenannte glykämische Index, der das Maß dafür angibt, liegt bei modifizierter Stärke höher als beim normalen Haushaltszucker. Modifizierte Stärke kann dadurch zu Übergewicht und Krankheiten beitragen, das Risiko für Diabetes, Herz-Kreislauf-Leiden sowie vorzeitiges Ableben erhöhen.

我能在哪找到它?
Mit hoher Wahrscheinlichkeit: Modifizierte Stärke ist sehr weit verbreitet. Fast alle Konsumenten nehmen sie zu sich. Bei einer großen französischen Studie lag modifizierte Stärke an der Spitze aller Zusatzstoffe, über 91 Prozent aller Versuchspersonen hatten sie verspeist. E 1450 ist erst seit 1998 mit der EU-weiten Angleichung des Lebensmittel-Zusatzstoff-Rechts in Deutschland zugelassen. Es darf für Lebensmittel allgemein verwendet werden und ist sogar als Verdickungsmittel in Säuglingsmilch und Babybreien erlaubt. E 1450 wird häufig eingesetzt, um Lebensmittel wie Desserts oder Hühnereiweiß für Baisers aufzuschäumen und zu verhindern, dass dieser Schaum wieder zusammenfällt. Hersteller bunter Brausegetränke setzen E 1450 als Stabilisator ein.

它究竟是什么?
Zur Herstellung von E 1450 wird Stärke aus Rohstoffen wie Weizen, Kartoffeln oder Mais gewonnen. Der Mais kann dabei auch gentechnisch verändert sein, ohne dass dies auf dem Etikett angegeben werden muss. Bei der Herstellung der modifizierten Stärke läuft Folgendes ab: Die Stärke wird chemisch mit einem Alkohol und der sogenannten Bernsteinsäure verknüpft. Dabei verändert sich der Stoff so, dass er Wasser besser binden kann und diese Fähigkeit auch bei großer Hitze nicht verliert. So werden Breie dickflüssiger, Gemüse- oder Obststückchen verteilen sich in der gelartigen Konsistenz gleichmäßiger. Die luftige Beschaffenheit von schaumigen Lebensmitteln bleibt länger erhalten. Mit modifizierter Stärke schmeckt alles schön cremig.

新的尝试


提示:

添加剂是不服务于消费者的,而是生产工业食品的厂家。 它们的主要作用是为了延长保质期和降低成本。 我们人体有机体是不需要这种化学物质的。 他们也没有给消费者带来任何的健康好处。 许多添加剂甚至可能危及我们的健康。

允许使用的添加剂被视为没有健康风险的,但这仅是在一定用量范围以内。政府食品安全主管部门不能保证食品添加剂绝对安全。所以,我们每个人都必须自己明白,哪些食品添加剂可以使用,用量范围是多少。

Dr.Watson可以在这方面为您提供帮助。

对于DR. WATSON添加剂数据库,DR. WATSON团队对大量的科学研究进行了评估,并由专业的大学教授进行了检查。

DR. WATSON的所有内容都可以由学术顾问提供担保。