语言:
 
同时也通过转基因技术生产
对过敏症患者存在危险
用于增添味道
特别有害的物质
使用非常广泛
设计材料
 
 
跟随我们
facebook Twitter 联系方式
 
华生医生团队作品
Teufelstopf
› 图书订购
对过敏症患者存在危险

E160c | 辣椒红素


风险
Die Farbstoffe des Paprikaextraktes, das Capsanthin und das Capsarubin, gelten für die meisten Menschen als unbedenklich. Zahlreiche Untersuchungen belegen jedoch, dass Paprikabestandteile und damit auch der Farbstoff Paprikaextrakt bei manchen überempfindlichen Allergikern zu Hautreaktionen, wie Ekzemen und Nesselsucht, oder zu Asthmaanfällen führen können. Der Farbstoff kann auch Aluminium enthalten, ohne dass es auf dem Etikett angegeben ist. Das Metall steht im Verdacht, Demenzerkrankungen wie die Alzheimer- und Parkinsonkrankheit zu fördern. Es gibt zahlreiche Hinweise darauf, dass Aluminium als sogenanntes Metallöstrogen die Wirkung der weiblichen Geschlechtshormone beeinflusst und so unter anderem die Fortpflanzungsfähigkeit beeinträchtigt. Aluminium kann auch die Darmfunktionen beeinträchtigen. Es kann die Zusammensetzung der Bakterien im Verdauungstrakt (das sogenannte Mikrobiom) verändern und die Immunabwehr stören. Bei Versuchen mit Mäusen hat sich gezeigt, dass es Entzündungen begünstigt und das sogenannte Reizdarmsyndrom fördert.

我能在哪找到它?
辣椒红素属于所谓的类胡萝卜素,普遍认为类胡萝卜素是健康的,可以广泛用于所有食品。辣椒红素只在用于香肠和糕点时有最高用量的限制。当然,某些特定食品应该作为例外,因为它们在染色后会使消费者受到欺骗(例如面包、各种奶制品、面条和蜂蜜)。根据不同的生产工艺过程,辣椒红素或多或少地含有具有辣椒味道的物质。它主要用于一些食品,例如香肠、酱汁、调味汁、汤食、便利食品、肉类罐头和鱼肉罐头,以及各种橙色或黄色的奶酪。为了使鸡蛋和禽肉的颜色更加强劲,所以也把这种着色剂添加到动物饲料中。由于E160c具有加香的作用,所以较少出现在甜食中,例如奶油、馅儿、布丁粉、甜品点缀物和蛋糕点缀物、蜜饯、果酱、甜食(杏仁蛋白软糖)、面团食品和早餐谷物食品:这里的辣椒味道会影响人们的饮食。

它究竟是什么?
E160c属于类胡萝卜素,是一种典型的辣椒属有子或无子辣椒碾碎后制成的橙红色提取物。E160c具有脂溶性,且对光和热敏感。

新的尝试


提示:

添加剂是不服务于消费者的,而是生产工业食品的厂家。 它们的主要作用是为了延长保质期和降低成本。 我们人体有机体是不需要这种化学物质的。 他们也没有给消费者带来任何的健康好处。 许多添加剂甚至可能危及我们的健康。

允许使用的添加剂被视为没有健康风险的,但这仅是在一定用量范围以内。政府食品安全主管部门不能保证食品添加剂绝对安全。所以,我们每个人都必须自己明白,哪些食品添加剂可以使用,用量范围是多少。

Dr.Watson可以在这方面为您提供帮助。

对于DR. WATSON添加剂数据库,DR. WATSON团队对大量的科学研究进行了评估,并由专业的大学教授进行了检查。

DR. WATSON的所有内容都可以由学术顾问提供担保。