语言:
 
同时也通过转基因技术生产
对过敏症患者存在危险
用于增添味道
特别有害的物质
使用非常广泛
设计材料
 
 
跟随我们
facebook Twitter 联系方式
 
华生医生团队作品
Teufelstopf
› 图书订购
特别有害的物质 被大量使用

E283 | 丙酸钾


风险
Propionsäure und Propionate stehen nach einer australischen Studie im Verdacht, bei Kindern Verhaltensstörungen auszulösen, wie Hyperaktivität, Konzentrationsstörungen und Lernschwächen sowie Schlafstörungen. Nach einer anderen Studie besteht auch ein gewisser Verdacht, Propionsäure und ihre Salze könnten den Zucker- und Fettstoffwechsel stören, mithin zu Blutzuckerschwankungen und verschlechterten Blutfettwerten führen.

我能在哪找到它?
Der Kontakt mit Propionsäure war früher unwahrscheinlich: In Deutschland war der Stoff seit 1988 verboten, wurde jedoch 1998 im Zuge der EU-Harmonisierung wieder zugelassen. Mittlerweile ist die Säure nach Angaben eines renommierten britischen Forschungsinstituts (Leatherhead Food International) »sehr weit verbreitet« in abgepacktem Brot, auch Kuchen und Keksen. Außerdem darf dieser Stoff dem in Großbritannien verbreiteten Christmas Pudding und dänischem Polsebröd zugesetzt werden. Nach einer Untersuchung der EU-Kommission über die Verbreitung von Lebensmittel-Zusatzstoffen sind Überschreitungen der akzeptablen Dosis aber weder bei Kindern noch bei Erwachsenen nachgewiesen worden. Für die verschiedenen Produkte gelten Höchstmengen von ein bis drei Gramm pro Kilogramm Lebensmittel.

它究竟是什么?
丙酸是一种饱和脂肪酸,它具有水溶性和可燃性,是一种带有刺激性气味的液体。丙酸盐是丙酸与钠、钙、钾化和形成的盐化合物。它在自然中存在于奶酪和挪威的雅士博干酪(Jarlsberg)中,但含量非常少。此外,造就了瑞士奶酪独特结构和风味的丙酸细菌,也能够生成少量酸用以保鲜。工业生产中,丙酸是通过乙烯人工合成的。丙酸的功能同样可以通过山梨酸或苯甲酸实现。

新的尝试


提示:

添加剂是不服务于消费者的,而是生产工业食品的厂家。 它们的主要作用是为了延长保质期和降低成本。 我们人体有机体是不需要这种化学物质的。 他们也没有给消费者带来任何的健康好处。 许多添加剂甚至可能危及我们的健康。

允许使用的添加剂被视为没有健康风险的,但这仅是在一定用量范围以内。政府食品安全主管部门不能保证食品添加剂绝对安全。所以,我们每个人都必须自己明白,哪些食品添加剂可以使用,用量范围是多少。

Dr.Watson可以在这方面为您提供帮助。

对于DR. WATSON添加剂数据库,DR. WATSON团队对大量的科学研究进行了评估,并由专业的大学教授进行了检查。

DR. WATSON的所有内容都可以由学术顾问提供担保。