Die Ernährungslüge Wie uns die Lebensmittelindustrie um den Verstand bringt |
Farbstoffe, Glutamat und Co.: Nicht immer ist uns bewusst, was alles drin ist in unserer täglichen Nahrung. Und welche Auswirkungen die mangelnde Qualität unseres Essens auf die Gesundheit haben kann. Die Auswirkungen der Nahrung auf das Gehirn werden, etwa bei der Zulassung von Zusatzstoffen, nicht routinemäßig geprüft.
Die Gesetzgebung orientiert sich eher an den Bedürfnissen der Industrie als am Gesundheitsschutz für die Verbraucher. Der Staat zieht sich zurück.
Hans-Ulrich Grimm klärt über Risiken und versteckte Gefahren der schönen, neuen Nahrungswelt auf und zeigt, worauf wir als Verbraucher achten sollten.
Hans-Ulrich Grimm
Die Ernährungslüge
Wie uns die Lebensmittelindustrie um den Verstand bringt
Knaur
ISBN: 978-3426783931
352 Seiten ,Taschenbuch, 9,99 Euro