Tödliche Hamburger Wie die Globalisierung der Nahrung unsere Gesundheit bedroht |
Industrialisierung und Globalisierung haben ihren Preis: neue Risiken für unsere Ernährung. Möglichst billig, möglichst lange haltbar - so müssen Lebensmittel heute sein. Dabei entfernen wir uns immer weiter von der Natur, weltweit: in Europa genauso wie in der Südsee.
Hinter der schönen neuen Welt der Industrienahrung lauern biologische und chemische Gefahren, die nur manchmal durch Lebensmittelskandale ans Licht der Öffentlichkeit dringen.
Wie wird unsere Nahrung heute erzeugt? Hans-Ulrich Grimm schaut hinter die Kulissen der Agro-Industrie und der Nahrungskonzerne. Konzerne. Er berichtet von allerlei geheimen Machenschaften auf Kosten unserer Gesundheit.
Hans-Ulrich Grimm
Tödliche Hamburger
Wie die Globalisierung der Nahrung unsere Gesundheit bedroht
Hirzel
ISBN 978-3-7776-2091-6
Gebunden mit Schutzumschlag, 19,80 Euro