Chemie im Essen kann Ihre Gesundheit gefährden
 
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DR. WATSON News:


EU-Studie: Super-Lachse wachsen schneller - und sammeln mehr Schadstoffe
Sie sollen schneller wachsen, größer und stärker werden und damit mehr Profite bringen. Doch die dafür gezielt genmanipulierten Lachse und Forellen können auch mehr Gifte in ihrem Körper speichern und werden dann zum Gesundheitsrisiko für Menschen. Das ergaben Risikostudien des schwedischen Zoologen Fredrik Sundström von der Universität Göteborg im Auftrag der Europäischen Union.
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Feuchter Rauch aus dem Kübel: gesundheitlich von Übel
Sommerzeit, Grillzeit: Der moderne Mensch gibt sich aber nicht mit dem echten Feuer zufrieden. Er freut sich auch über das industrielle Raucharoma aus der Barbeque-Sauce. Leider ungesund, hat jetzt die europäische Lebensmittelbehörde Efsa festgestellt. Raucharomen sind fast allgegenwärtig: in Würstchen, Suppen, Saucen, auch in Snacks und Salatdressings. Zu erkennen sind sie kaum. Auch die Behörden tun sich schwer, ja sogar Firmen wie Nestlé haben keinen Überblick. mehr > >
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Durchfall, Krämpfe: Unglückliche Hühner machen Menschen krank
Der Stress in den Massenställen für Geflügel hat zur Folge, dass vermehrt Krankheitserreger gebildet werden. Dies ergab jetzt eine britische Studie. Vor allem die Bakterien vom Typ Campylobacter vermehren sich dadurch um das Zehnfache. Dieser Typ macht derzeit Karriere: Er hat die bisher ungleich prominenteren Salmonellen als Haupt-Erreger in Deutschland abgelöst. Vor allem in der Grillsaison breitet er sich aus.
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Hormoncocktail aus der Plastikflasche:
Wer nur eine Woche lang Mineralwasser aus Plastikflaschen trinkt, erhöht damit die Hormonbelastung seines Körpers erheblich. Dies ergab eine neue Untersuchung der amerikanischen Harvard-Universität. Die Hormone können die Sexualfunktionen beeinträchtigen, aber auch als Dickmacher wirken. Derartige Plastikhormone hatten jüngst auch deutsche Forscher in Mineralwasserflaschen gefunden.
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Käse-Abstinenz besser als Konsum regionaler Früchte
Wer weniger Hamburger und Milchprodukte isst, schützt das Klima - sogar effektiver als durch den Konsum von Lebensmitteln aus der Region. Das ergab eine neue Studie der Carnegie Mellon University im amerikanischen Pittsburgh. Nach Meinung der Forscher sind die Kühe und die Teibhausgase, die sie ausstoßen, ein bislang unterschätztes Problem in der Klimadebatte. mehr > >
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