Chemie im Essen kann Ihre Gesundheit gefährden
 
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DR. WATSON Recherche:


Wie gesund ist die Globalisierung? Recherchen im Königreich Tonga
Von Hans-Ulrich Grimm
60 Kokosnüsse verkauft er am Tag, aber schon 50 Packungen Instant-Nudeln. Die Kinder knabbern sie hier an der Bushaltestelle gleich aus der Packung - roh und ungekocht. Angefangen hat es mit den bunten Maggi-Päckchen, seither hängen die Kleinen an der Nudel aus der Packung. Mit den Food-Konzernen aber kamen die Krankheiten, klagen die Mediziner hier. Ich bin auf Recherche in der Südsee. Das kleine Königreich Tonga kann als Modell dienen für die Frage: Wer bestimmt, was wir essen? Der König, wir Kunden, oder die Konzerne? mehr > >
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Neues aus der Wunderwelt der Diäten: Der Abnehm-Lippenstift
Die Industrie produziert immer neue Hoffnungen für Abspeckwillige. Nach Cola light, fettarmen Joghurts und Sättigungskapseln kommt jetzt der Lippenstift zum Abnehmen. Das ist kein Karnevals-Gag, sondern eine amerikanische Geschäftsidee: Der Getränkegigant Coca-Cola entwickelte den Lipgloss zusammen mit einem Kosmetikhersteller. Die Firma verspricht „einen hübschen Schmollmund mit einem zusätzlichen Gesundheits-Bonus“.
DR. WATSON News:


Industrie reagiert auf Ängste der Verbraucher
Die europäische Lebensmittelindustrie reagiert auf die wachsende Skepsis der Verbraucher gegenüber chemischen Zusätzen in Lebensmitteln und bringt vermehrt neue, zusatzstofffreie Produkte auf den Markt. Dies ergab eine Untersuchung des britischen Marktforschungsunternehmens Mintel. Einige chemische Additive waren in jüngster Zeit vermehrt in die Kritik geraten, weil sie zu Hyperaktivität bei Kindern führen können (Dr. Watson NEWS vom 31.7.2007). mehr > >
DR. WATSON Recherche:


Auf der Suche nach der Zukunft der Nahrung
Von Hans-Ulrich Grimm
PEKING, 31. August. Das Krankenhaus hier ist sozusagen eine Spezialklinik für Erfolgsmenschen. Sie haben eine Krankheit, die es früher in China kaum gab: Diabetes. Diabetes gilt weltweit als eine der modernen Seuchen. Ursache: Falsche Ernährung und Übergewicht. Auf der Suche nach der Zukunft der Nahrung kommt man an solchen Seuchen nicht vorbei. Doch was mich wundert: Die Patienten hier sind überhaupt nicht dick. mehr > >
DR. WATSON Recherche:


Auf der Suche nach der Zukunft der Nahrung
Von Hans-Ulrich Grimm
PEKING, 30. August. Das Büro von Greenpeace liegt im 19. Stock, mit grandiosem Blick über die Skyline von Peking. Isabelle Meister kommt aus der Schweiz und kämpft hier gegen das Gift. Ich will wissen: Wer ist es denn, der die Landschaft verpestet bei der Nahrungsproduktion? Denn so viel ist sicher: Chemie bei der Schädlingsbekämpfung kann nicht die Zukunft sein. Es mehren sich ja die Zeichen, dass Chemikalien die Fortpflanzung bedrohen und damit die menschliche Gattung als Ganzes. mehr > >
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