Chemie im Essen kann Ihre Gesundheit gefährden
 
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DR. WATSON Reportage:


Wie Zhu Lei zum Abspeck-Wunder wurde
Von Hans-Ulrich Grimm
Der Erfolg ist spektakulär: 117 Kilo hat ein 17jähriger Junge abgenommen - mit Hilfe der Ärzte in einer kleinen Klinik im Norden Chinas. Sie haben den Kampf gegen das Übergewicht aufgenommen - unter anderem mit den Methoden der Traditionellen Chinesischen Medizin. Zhu Lei, so heißt der Bub, ist der Vorzeigepatient des Hospitals, schon im Treppenhaus und im Empfangsraum hängen Fotos von ihm. mehr > >
DR. WATSON News:


US-Behörden sehen keine Krebsgefahr durch zuckerfreie Süßigkeiten
Die US-Lebensmittelbehörde FDA sieht keinen Grund, den Süßstoff Aspartam zu verbieten. Sie schließt sich damit dem Urteil der europäischen Lebensmittelbehörde EFSA an. Beide Behörden hatten aufgrund kritischer Erkenntnisse italienischer Wissenschaftler den künstlichen Zuckerersatz neu bewertet. (DR. WATSON NEWS vom 13. Dezember 2005, 15. Mai 2006). Die Forscher kritisierten die Entscheidung der Behörden und kündigten neue Forschungsergebnisse über die Auswirkungen der Kunst-Süße auf Schwangere und ungeborene Kinder an. mehr > >
DR. WATSON exklusiv:


Rohre sauber, Menschen krank: Dreckbrühe aus dem Wasserhahn
Aus dem Wasserhahn fließt normalerweise das wichtigste aller Lebensmittel. Doch hier kommt nur eine braune Brühe - stark mit Schadstoffen belastet, nicht als Trinkwasser geeignet. Rentner Paul-Wilhelm Alfers fährt deshalb immer mit dem Moped zu seinem Wochenendgrundstück und holt dort das Wasser, flaschenweise. Zustände wie in der Dritten Welt - mitten in Deutschland. Als Ursache der Verseuchung gilt ein stählernes Fass im Keller, sozusagen eine amtlich genehmigte Anlage zur Brunnenvergiftung. Tausende von solchen Anlagen stehen in deutschen Kellern. mehr > >
DR. WATSON News:


Alles Bio oder was?
Kiwis aus biologischem Anbau sind gesünder als die konventionellen Früchte. Dies ergab eine Untersuchung der Universität Kalifornien, Davis. Hierbei wurden die Kiwis auf ihren Vitamin C-Gehalt, ihre Mineralstoffgehalte, ihre prozentualen Anteile an Pflanzenschutz-stoffen und ihre Fähigkeit freie Radikale abzufangen hin untersucht. Die Bio-Produkte schnitten deutlich besser ab. In Europa hingegen ist weiter umstritten, ob Produkte aus ökologischem Anbau gesünder sind.
DR. WATSON exklusiv:


Millionenfacher Betrug am Verbraucher:
Europäische Behörden fahnden nach den Verantwortlichen für einen der womöglich größten Betrugsfälle mit Eiern. Ausgangspunkt war Großbritannien, wo bis zu 500 Millionen Eier aus Käfighaltung als Bio- oder Freilandeier verkauft wurden. Eine Spur führte nach Deutschland. Jetzt suchen die Behörden bundesweit nach den Hintermännnern. Ob auch hierzulande Falsch-Eier in Umlauf kamen, ist noch unklar.

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