Chemie im Essen kann Ihre Gesundheit gefährden
 
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Wie uns die Industrie mit Gesundheitsnahrung krank macht
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Es gibt viele Gründe dafür, Zusatzstoffezu meiden. Einer ist die Schönheit.
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Wie die Lebensmittelindustrie unser Essen manipuliert
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Tödliche Hamburger
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Wie die Globalisierung der Nahrung unsere Gesundheit bedroht
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DR. WATSON exklusiv:


Reaktion auf Untersuchungen von DR. WATSON
Der Süßwaren-Konzern Haribo hat die Aluminium-Belastung seiner "Haribo Stafetten" deutlich gesenkt. Das Unternehmen reagierte damit auf Untersuchungen im Auftrag von DR. WATSON. Unterdessen haben auch Behörden das Aluminium-Thema aufgegriffen: Die baden-württembergischen Untersuchungsämter stellten dabei eklatante Belastungen fest, die teilweise erheblich über den DR.-WATSON-Analyseergebnissen lagen. mehr > >
DR. WATSON Kolumne:


Von Maike Ehrlichmann
Jetzt mal ehrlich: New York will es in seinen Fastfoodketten verbieten, Englands Supermärkte verbannen es bei ihren Eigenmarken aus allen Keksen, Kartoffelchips, Margarinen, Tütensuppen und Fertigsoßen. Und die Dänen haben sogar schon seit 2003 einen Grenzwert. Für alle Lebensmittel, ob Pölser, Buttercookies oder die legendäre Dänische Remoulade. Alle haben Angst vorm fiesen Trans-Fett. Und was ist mit uns? mehr > >
DR. WATSON News:


Nestlé fördert Forschung zur Gehirn-Ernährung
Der weltgrößte Lebensmittelkonzern Nestlé sucht nach Nahrungsinhaltstoffen, die vor der Alzheimer-Krankheit schützen können. Zu diesem Zweck hat das Unternehmen jetzt ein millionenschweres Forschungsabkommen mit der Technischen Hochschule Lausanne (EPFL) unterzeichnet. Die Alzheimerkrankheit gilt als wichtiges Zukunftsthema - und die Ernährung spielt bei Vorbeugung und Therapie eine wachsende Rolle.
DR. WATSON Kolumne:


Von Hans-Ulrich Grimm
Einmal, da waren sie ganz mutig, fast kämpferisch. Der Anlass scheint harmlos: Es ging um Zitronensäure, einen Zusatzstoff, der in vielen Soft Drinks wie Fanta drin ist, aber auch in Gummibärchen von Haribo, und der dazu führt, dass Kinder immer häufiger nicht mehr lächeln, weil sie die braunen Stummel nicht zeigen möchten, die sie statt Zähnen tragen: "Erosionsschäden" durch solche Säuren. Dagegen wollten sie angehen, die Leute vom Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR). mehr > >
DR. WATSON News:


Wirkt ein Glas Burgunder gesundheitliche Wunder?
Goldener Herbst: Passend zur Weinlese präsentiert die weltweite Wissenschaft ein wahres Füllhorn von Studien zu den wundersamen Wirkungen des Rebensaftes. Er scheint ein probates Mittel zu sein gegen alle großen Zivilisationskrankheiten. Wichtig dabei ist auch die neuentdeckte Wirkung des Weins auf das hormonelle Steuerungssystem. mehr > >
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