DR. WATSON exklusiv:
Krebs, Diabetes, Herzinfarkt durch industrielle Trans-Fette?
Veröffentlicht am Montag, 23. Oktober 2006
Die Gesundheitsbehörde des US-Bundesstaates New York will die schädlichen Trans-Fettsäuren in der Nahrung per Gesetz verbieten. Diese Fette finden sich besonders in Fast Food wie etwa Hamburgern, Pommes frites aber auch in Kartoffelchips, Keksen und Nuss-Nougat-Cremes. Sie gelten als Mitverursacher zahlreicher Krankheiten wie Krebs, Diabetes oder auch des Herzinfarkt.
DR. WATSON Facts:
Gefährliche Krankheitserreger breiten sich aus
Veröffentlicht am Mittwoch, 04. Oktober 2006
Der jüngste Ausbruch gefährlicher Bakterien vom Typ E.coli O157:H7 in den USA hat zwei Todesopfer gefordert. Insgesamt erkrankten 192 Menschen. Dies gab gestern die US Gesundheitsbehörde bekannt. Auch in Deutschland breitet sich der Erreger aus, im Allgäu starb im März ein 2jähriger Junge. Die Bakterien werden durch artwidriges Tierfutter begünstigt, das die Produktionsmengen erhöhen soll.
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DR. WATSON News:
Übergewichts-Epidemie: Forscher contra Snack-Industrie
Veröffentlicht am Freitag, 29. September 2006
Wenn es weniger Kartoffelchips und Schokoriegel gäbe, wären die Menschen nicht so dick. Dies ergab eine US Studie. Die zuständige Industrielobby wehrt sich gegen die Rolle des Sündenbocks.
DR. WATSON News:
Erbgut aus Balkonpflanzen:
Veröffentlicht am Montag, 04. September 2006
Eine gentechnisch veränderte Tomate soll vor Herzkrankheiten schützen. Nach einer jetzt veröffentlichten Studie des Chemiekonzerns BASF enthalten die Früchte dank Gentransfer hohe Mengen an so genannten Flavonoiden.
DR. WATSON News:
Experten der Vereinten Nationen schlagen Alarm
Veröffentlicht am Montag, 17. Juli 2006
Veröffentlicht am Dienstag, 29. August 2006
Europäer ernähren sich heute schlechter als noch vor 45 Jahren. Dies bemängelte ein Experte der Organisation für Landwirtschaft und Ernährung (FAO) der Vereinten Nationen in Rom. Die FAO will zusammen mit der Weltgesundheitsorganisation (WHO) politische Strategien entwickeln, um die Qualität der Nahrungsmittel in Europa zu erhöhen.