DR. WATSON exklusiv:
Ingrid Keller, Adipositas-Expertin der Weltgesundheitsorganisation, über die weltweite Epidemie des Übergewichts
Veröffentlicht am Mittwoch, 24. Mai 2006
Wenn immer mehr Menschen in Städten leben, werden sie immer dicker. Sie bewegen sich weniger und essen nicht mehr das, was im Garten wächst oder auf dem Markt angeboten wird, sondern kaufen im Supermarkt. Und das führt zu mehr Speck auf den Rippen, sagt Ingrid Keller, Übergewichtsexpertin der Weltgesundheitsorganisation (WHO), im DR.WATSON-Interview.
mehr > >
DR. WATSON News:
US-Lebensmittelbehörde prüft mögliche Krebsgefahren
Veröffentlicht am Montag, 15. Mai 2006
Die Kontroverse um mögliche Gesundheitsrisiken durch den Süßstoff Aspartam hält an. Die US-Lebensmittelbehörde FDA prüft noch neue Erkenntnisse zu Krebsgefahren, während die europäische Behörde EFSA die Gesundheitsgefahren nicht für nachgewiesen hält. Unterdessen hat ein Hersteller angekündigt, die Aspartam-Produktion einzustellen.
mehr > >
DR. WATSON exklusiv:
Gut für die Psyche - und auch beim Anti-Aging?
Veröffentlicht am Dienstag, 09. Mai 2006
Leinöl kann das Befinden und die allgemeine Stimmung deutlich verbessern. Dies geht aus einem neuen Buch des Ernährungsexperten Hans-Ulrich Grimm hervor. Das Öl und auch die Samen der Leinpflanze können darüber hinaus auch bei vielen Krankheiten vorbeugend oder gar heilsam wirken, so etwa bei Diabetes, Herzleiden, ja sogar Krebs.
mehr > >
DR. WATSON News:
Übergewichts-Epidemie: Forscher kritisieren Nahrungsindustrie
Veröffentlicht am Dienstag, 25. April 2006
Die europäische Nahrungs-Branche kümmert sich zu wenig um die gegenwärtige Übergewichts-Krise. Dies bemängelt eine neue Untersuchung der Londoner City-Universität. Vor allem die deutschen Discounter Aldi und Lidl schneiden schlecht ab. Sie engagierten sich weder für einen gesünderen Lebensstil noch für eine bessere Ernährungsaufklärung, so die Studie.
mehr > >
DR. WATSON News:
Kombination von Zusatzstoffen verstärkt schädliche Wirkungen
Veröffentlicht am Dienstag, 04. April 2006
Wenn verschiedene Lebensmittel-Zusatzstoffe zusammen verzehrt werden, kann dies das Risiko für Schäden im Gehirn drastisch erhöhen. Dies fanden jetzt englische Forscher heraus. Untersucht wurden zwei Farbstoffe, dazu der Geschmacksverstärker Glutamat und der Süßstoff Aspartam. Vor allem Kinder verzehren viel davon, in Bonbons, Chips, auch zuckerfreien Kaugummis und Fertiggerichten. Die möglichen Folgen: Hyperaktivität und Lernstörungen.
mehr > >