DR. WATSON News:
Wie seltsam ist das denn: EU-Behörden verweigern Gesundheits-Attest
Veröffentlicht am Mittwoch, 14. Mai 2014
Eine bizarre Entscheidung der Lebensmittelbehörden wurde jetzt richterlich abgesegnet: Das wichtigste Lebensmittel, unverzichtbar für den Organismus, bekommt kein Gesundheits-Attest. Das entschied der Europäische Gerichtshof. Er erteilte den beiden Klägern aus Deutschland, die sich für den Gesundheitswert des Wasser eingesetzt hatten, nach jahrelangem Streit eine Abfuhr.
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DR. WATSON News:
Neuer Verdacht gegen vermeintlich gesunde Zusätze:
Veröffentlicht am Montag, 24. März 2014
Sie stecken in der Babymilch von Hipp und Milupa, im Nesquik und Kaba, im Müslix von Kellogg’s. Die Vitaminzusätze, die als besonders gesund gelten. Doch jetzt stellt sich heraus: Sie können auch als bisher unerkannte Dickmacher wirken. Das ergab eine neue wissenschaftliche Studie.
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DR. WATSON Facts:
Industrie stoppt Verbotsversuch der Behörden / Verkauf geht weiter
Veröffentlicht am Montag, 13. Januar 2014
Es schmeckt grässlich, ein bisschen dünn, ein bisschen süß, chemisch-nussig. Und besonders gesund ist es auch nicht: Eigentlich gehört das Zeug verboten. Das finden jedenfalls die zuständigen staatlichen Stellen der Bundesrepublik Deutschland. Sie haben auch schon versucht, es vom Markt zu nehmen. Es ist ihnen leider nicht gelungen. Das war im Jahr 2012. Jetzt haben wir 2014, und die „Kindermilch“ von verschiedenen Herstellern wird weiter verkauft.
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DR. WATSON exklusiv:
Aroma-Affäre: Staatsanwalt ermittelt in Sachen „Ritter Sport“
Veröffentlicht am Montag, 25. November 2013
Die Stuttgarter Staatsanwaltschaft hat in der Aroma-Affäre um Schokolade der Marke Ritter Sport Ermittlungen eingeleitet. Es geht um Verbrauchertäuschung durch irreführende Angaben auf den Etiketten. Die Stiftung Warentest hatte herausgefunden, dass die Schokolade vom Typ „Voll Nuss“ künstliches Aroma enthielt – was die Firma Ritter Sport energisch bestritt.
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DR. WATSON News:
Neu von DR. WATSON: Die Zusatzstoff-App fürs Handy
Veröffentlicht am Mittwoch, 13. November 2013
Was hat es eigentlich auf sich mit dem Natriummetabisulfit im Pfanni-Püree? Oder mit den Phosphaten im Cheeseburger von McDonald’s? Und worauf müssen wir achten, wenn das Kind so zappelig ist, zu Hyperaktivität neigt? Die aktuellen Antworten auf alle Fragen zu Zusatzstoffen in der Nahrung gibt jetzt die neue DR. WATSON App, erhältlich für iPhone und iPad.
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