Chemie im Essen kann Ihre Gesundheit gefährden
 
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Wie die Lebensmittelindustrie unser Essen manipuliert
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Tödliche Hamburger
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Wie die Globalisierung der Nahrung unsere Gesundheit bedroht
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DR. WATSON News:


Gemüse und Obst lässt die Haut von innen strahlen
Teure Kosmetik können sich die Frauen – und Männer – sparen: Paprika, Spinat und Pfirsich können auch schön machen – innerlich angewendet. Das fanden jetzt schottische Wissenschaftler heraus. Schon alltägliche Mengen von ganz normalen Nahrungsmitteln sollen nach ihren Erkenntnissen Gesichter schöner erscheinen lassen. mehr > >
DR. WATSON Interview:


Die Sucht nach Zucker und die Schwierigkeiten beim Entzug
DR. WATSON im Gespräch mit Professor Robert Lustig
Zucker ist Gift. Mit dieser These hat er Furore gemacht. Gestern war er Auftaktredner bei einem Kongress im amerikanischen Boston. Nach seinem Vortrag wird Robert Lustig, Professor aus San Francisco, in einen Nebenraum gebeten. Eine Palme, blühende Zimmerpflanzen auf dem Tischchen. Licht aus, Scheinwerfer an: Professor Lustig gibt ein Interview für einen amerikanischen Dokumentarfilm. Und danach für DR. WATSON. mehr > >
DR. WATSON Kolumne:


Gesundheit für den Couch-Potatoe:
Von Maike Ehrlichmann
Jetzt mal ehrlich, so langsam nerven mich diese neuen Gesundheitsprodukte. Erst waren es nur Säfte mit Vitaminen, Joghurts mit einer Extraportion Bakterien, dieser ganze Actimel-Kram. Inzwischen sollen uns sogar Schokoriegel, Hamburger und Bier mit speziellen Gesundheitsstoffen versorgen. Der letzte Schrei sind jetzt Hormon-Kaugummis zum Abnehmen. Toll, dieses neue, gesunde Supermarktzeug: Wir können auf der Couch liegen, vorm Fernseher, und werden automatisch gesund und schlank. Fehlt nur noch die Vitaminzigarette. mehr > >
DR. WATSON exklusiv:


Oberster Ernährungsforscher des Bundes auf Abwegen
Der oberste Repräsentant staatlicher Ernährungsforschung in Deutschland ist zugleich hoher Funktionär einer Lobbyorganisation der Food-Industrie. Dies geht aus einem neuen Buch des Nahrungskritikers Hans-Ulrich Grimm hervor, das jetzt im Droemer Verlag erschienen ist. Professor Gerhard Rechkemmer, Präsident des Bundesforschungsinstituts für Ernährung und Lebensmittel, ist zugleich Vorstandsmitglied im International Life Sciences Institute Europe (Ilsi), das von Firmen wie Coca-Cola, Nestlé und Monsanto getragen wird und Forschung und Gesetzgebung im Interesse der Food-Industrie beeinflusst. mehr > >
DR. WATSON News:


Weitere segensreiche Wirkung entdeckt
Leinsamen machen schlank. Das haben jetzt dänische Essensforscher nachgewiesen. Sie konnten zeigen, wie die Ballaststoffe aus der Leinpflanze satt machen. Die moderne Wissenschaft forscht seit langem verstärkt an den positiven Wirkungen der Früchte des Leins. Sie sollen etwa vor Krebs schützen, bei Diabetes helfen und sogar den Blutdruck senken – und nicht zuletzt das Wohlbefinden fördern. mehr > >
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