Chemie im Essen kann Ihre Gesundheit gefährden
 
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Wie uns die Industrie mit Gesundheitsnahrung krank macht
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Die Ernährungsfalle
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Wie die Lebensmittelindustrie unser Essen manipuliert
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Tödliche Hamburger
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DR. WATSON Interview:


Die Zuckerkrankheit und die „Coca-Kolonisierung“ der Welt
DR. WATSON im Gespräch mit Diabetesforscher Paul Zimmet
Schon am Eingang wurden Gepäckstücke durchleuchtet, Aktentaschen, Mäntel. Sicherheitskontrollen wie am Flughafen. Dabei sind die Leute höchst friedfertig, auch wenn sie hier, im Gebäude der EU-Kommission in Brüssel, über eine „Zeitbombe“ debattieren, die zur globalen Bedrohung zu werden droht: Übergewicht und Diabetes. Aus der ganzen Welt sind sie gekommen zu der Konferenz, die noch bis heute abend dauert. Der prominenteste Teilnehmer: Professor Paul Zimmet, Diabetesforscher aus Australien. DR. WATSON hat mit ihm gesprochen. mehr > >
DR. WATSON exklusiv:


Maggi fix, Hamburger, Cola: Wissenschaftler erforschen Sucht-Effekte
Er hatte sich eigentlich ein besseres Leben vorgestellt, und dafür seine Ernährung umgestellt. Immer mehr Menschen entscheiden sich dazu, nicht nur zum Jahreswechsel. Nur noch gesunde Sachen, statt Fast Food und Industrienahrung. Doch sein Körper reagierte überraschend negativ, mit Zittern und Schweißausbrüchen. Entzugserscheinungen? Mediziner beschäftigen sich jetzt mit der Sucht nach Industrienahrung – und vergleichen sie mit den klassischen Drogen. mehr > >
DR. WATSON News:


Falsche Ernährung: Wer ist schuld? Entlastung für Diät-Sünder
Wenn die Leute dick oder gar krank wären, liege es oft an falscher Ernährung. Sagen die Ernährungsexperten. Die Leute würden die falschen Sachen auswählen. Zu fett, zu süß, zu viel. Sie seien sozusagen selbst schuld. Ein Irrtum, wie eine neue wissenschaftliche Studie zeigt: Der Mensch isst das, was man ihm vorsetzt. Das Angebot in den Supermärkten spielt eine wesentliche Rolle, wenn die Leute dick und krank werden, auch die Industrie und natürlich die Werbung. mehr > >
DR. WATSON News:


In Amerika bald Warnhinweise auf Coca-Cola?
Der braune Farbstoff, der unter anderem Coca-Cola die typische Farbe verleiht, ist nach neuen Erkenntnissen amerikanischer Regierungsforscher krebserregend. Der Bundesstaat Kalifornien plant schon fürs nächste Jahr Warnhinweise auf Produkten, die den Farbstoff Zuckerkulör enthalten (E 150d). Betroffen sind neben Soft Drinks auch Süßigkeiten, Balsamico-Essig, Fertiggerichte. Auch in Europa nehmen viele Kinder mehr davon zu sich, als gut ist. mehr > >
DR. WATSON Interview:


DR. WATSON im Gespräch mit Risikomanager Reto Schneider
Reto Schneider, 49, ist Direktor im Bereich Emerging Risk Management bei der Schweizer Rückversicherung Swiss Re, dort für die Früherkennung von Risiken zuständig. Er trägt eine dunkelblaue Outdoor-Jacke, weißes Hemd ohne Krawatte, Jeans. Heute früh war er auf der Baustelle, der Zürcher Hauptbahnhof wird teilweise unter die Erde verlegt. Auch so ein Risiko, welches ihn ebenso interessiert wie Atomkraftwerke, Finanzkrise, Tsunami. DR. WATSON hat ihn befragt zu den neuen Lebensmittelrisiken im Zeitalter von Ehec. mehr > >
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