Chemie im Essen kann Ihre Gesundheit gefährden
 
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Echtes Essen Der Anti Aging-Kompass
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Chemie im Essen
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Lebensmittel-Zusatzstoffe. Wie sie wirken, warum sie schaden.
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Garantiert gesundheitsgefährdend
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Wie uns die Industrie mit Gesundheitsnahrung krank macht
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Ehrlich Essen Macht Schön
Es gibt viele Gründe dafür, Zusatzstoffezu meiden. Einer ist die Schönheit.
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„Aufrüttelndes Lexikon“ Frankfurter Allgemeine Zeitung
Die Ernährungsfalle
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Wie die Lebensmittelindustrie unser Essen manipuliert
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„Lustvoll schmökern“ Sonntag aktuell
Leinöl macht glücklich
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Das blaue Ernährungs-Wunder
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Wie uns die Lebensmittel-industrie um den Verstand bringt
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„Spannende Lektüre“ Naturarzt
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„Mehr als beunruhigend“ Deutschlandradio Kultur
Tödliche Hamburger
Hans-Ulrich Grimm
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Wie die Globalisierung der Nahrung unsere Gesundheit bedroht
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DR. WATSON Reportage:


Weltausstellung der Ernährung: Expo im Ferrero-Land
Von Hans-Ulrich Grimm
Wer ernährt die Welt von morgen? Das fragt die Expo in Mailand, die Weltausstellung zum Thema Food. Und das frage ich mich natürlich auch. Deswegen bin ich hier. Gleich am Eingang steht eine Werbe-Installation von Ferrero. Coca-Cola hat einen eigenen Pavillon, ebenso wie McDonald’s, und Nestlé hat ein eigenes Revier im Pavillon der Schweiz. Die Zukunft der Welternährung – eine Veranstaltung der üblichen Verdächtigen? mehr > >
DR. WATSON News:


Big Food unter Beschuss – Kritischer Artikel zurückgezogen
Sport macht doch nicht schlank – das hatte ein britischer Herzspezialist in einem Artikel geschrieben, der weltweit für Aufsehen gesorgt hatte. Er griff darin die Nahrungsindustrie scharf an, die für die weltweite Übergewichtsepidemie verantwortlich sei. Jetzt wurde der Artikel zurückgezogen – aus bislang ungeklärten Gründen.

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DR. WATSON News:


Studie: Softdrinks fördern Asthma bei Kindern
Der Fruktosegehalt in industriellen Softdrinks, aber auch in Apfelsaft kann bei Kindern zu einem erhöhten Risiko für Asthma führen. Das zeigten US-Forscher in einer jetzt erschienenen Studie. Dabei gelten Säfte ja eigentlich als gesund. Doch seit einigen Jahren erkennen Experten die schädlichen Folgen von übermäßigem Fruktoseverzehr; im Zentrum standen bisher vor allem Übergewicht, Diabetes und Leberverfettung. mehr > >
DR. WATSON News:


Streit um Schlankheitspulver von BASF / Natürlich schmeckt besser:
Macht es jetzt schlank, oder ist es eher gefährlich, das vermeintlich tolle Pulver von BASF? Der Chemieriese ist sauer auf die europäische Lebensmittelbehörde Efsa, die den Nutzen anzweifelt – und sogar erhebliche Risiken sieht. Es geht um einen Stoff namens CLA, der Fettzellen killen kann – und den es auch direkt von Mutter Natur gibt, in Butter und Sahne beispielsweise. Das verkneifen sich aber viele, weil sie lieber fettarm essen möchten, der Figur zuliebe. Ein verhängnisvoller Fehler. Denn Fett ist gesünder, wie neue Studien zeigen. Und macht sogar schlank. mehr > >
DR. WATSON News:


„Die Kalorienlüge“: Neues Buch von Hans-Ulrich Grimm
"Abnehmen kann so schön sein“. So beginnt das neue Buch von Hans-Ulrich Grimm, das heute erscheint. Es handelt von dem Kampf mit der Waage, und den Wegen zum persönlichen Idealgewicht. Das Theater mit den Kalorien, das krampfhafte Hungern – all das hilft nichts. Weil heimliche Dickmacher im Spiel sind. Das Problem kennt jeder: Wenn die Chipstüte erst auf ist, gibt es kein Halten mehr. Woran aber liegt das? Und was dagegen tun? mehr > >
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