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Von Autoren aus dem Dr. Watson-Team
Food War
Hans-Ulrich Grimm
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Wie Nahrungsmittelkonzerne und Pharmariesen unsere Gesundheit für ihre Profite aufs Spiel setzen
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Echtes Essen
Hans-Ulrich Grimm
Echtes Essen Der Anti Aging-Kompass
Wie wir jünger und gesünder bleiben
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Einfach ehrlich essen
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Warum wir uns auf unseren Appetit verlassen sollten
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Gummizoo macht Kinder froh
Hans-Ulrich Grimm
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Kinderernährung - was gut ist und was schädlich
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„Harter Tobak“ Handelsblatt
Katzen würden Mäuse kaufen
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Die Fleischlüge
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Die Suppe lügt
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Die Kalorienlüge
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„Aufklärung im besten Sinn“
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Die Suppe lügt
Hans-Ulrich Grimm
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Chemie im Essen
Hans-Ulrich Grimm
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Lebensmittel-Zusatzstoffe. Wie sie wirken, warum sie schaden.
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Garantiert gesundheitsgefährdend
Hans-Ulrich Grimm
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Wie uns die Zucker-Mafia krank macht
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Vom Verzehr wird abgeraten
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Wie uns die Industrie mit Gesundheitsnahrung krank macht
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Ehrlich essen macht schön
Maike Ehrlichmann
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Ehrlich Essen Macht Schön
Es gibt viele Gründe dafür, Zusatzstoffezu meiden. Einer ist die Schönheit.
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„Aufrüttelndes Lexikon“ Frankfurter Allgemeine Zeitung
Die Ernährungsfalle
Hans-Ulrich Grimm
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Wie die Lebensmittelindustrie unser Essen manipuliert
Das Lexikon

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„Lustvoll schmökern“ Sonntag aktuell
Leinöl macht glücklich
Hans-Ulrich Grimm
Bernhard Ubbenhorst
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Das blaue Ernährungs-Wunder
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„Unbedingt lesen“ Hamburger Morgenpost
Die Ernährungslüge
Hans-Ulrich Grimm
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Wie uns die Lebensmittel-industrie um den Verstand bringt
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„Spannende Lektüre“ Naturarzt
Der Bio-Bluff
Hans-Ulrich Grimm
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Der schöne Traum vom natürlichen Essen
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„Mehr als beunruhigend“ Deutschlandradio Kultur
Tödliche Hamburger
Hans-Ulrich Grimm
Tödliche Hamburger
Wie die Globalisierung der Nahrung unsere Gesundheit bedroht
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Cola

Colagetränke wie Coca-Cola oder Pepsi Cola zählen zu den beliebtesten Getränken bei Kindern und Jugendlichen. Sie werden industriell aus Trinkwasser hergestellt, dem Zucker, Genusssäuren (zum Beispiel Phosphorsäure), Koffein, und verschiedene Aromen als geschmackswirksame Stoffe zugesetzt werden. Die Zutaten sind gesundheitlich nicht unproblematisch: Die Phosphorsäure kann, wenn Kinder viel Cola trinken, zu Knochenschwund (Osteoporose) führen. Denn Phosphorsäure gilt als »Kalziumräuber« und entzieht dem Körper den wichtigen Knochenbaustoff. Der Schwund kann ausgeglichen werden durch kalziumreiche Kost mit Milch und verschiedenen Gemüsen. Das Koffein kann nach Meinung von Kritikern zu suchtähnlicher Abhängigkeit führen, was die Softdrink-Lobbyverbände allerdings bestreiten. Aufgrund des hohen Zuckergehalts von bis zu 11 Prozent (1 Liter Cola enthält damit etwa 110 Gramm Zucker; das entspricht rund 21 Stücken Würfelzucker) können Colagetränke zudem bei übermäßigem Genuss die Entstehung von Übergewicht und Karies begünstigen. Der Zucker wird allerdings teilweise durch Süßstoffe ersetzt; solche Produkte werden dann als Light-Produkte verkauft. Diese sind ihrerseits auch nicht ohne gesundheitliches Risiko (siehe auch Süßstoffe). Soft Drinks wie Cola gelten mittlerweile als Ursache für zahlreiche Gesundheitsprobleme, insgesamt sollen sie jährlich für über 180.000 Todesfälle verantwortlich sein.
 
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