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Von Autoren aus dem Dr. Watson-Team
Food War
Hans-Ulrich Grimm
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Wie Nahrungsmittelkonzerne und Pharmariesen unsere Gesundheit für ihre Profite aufs Spiel setzen
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Hans-Ulrich Grimm
Echtes Essen Der Anti Aging-Kompass
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Die Suppe lügt
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Lebensmittel-Zusatzstoffe. Wie sie wirken, warum sie schaden.
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„Lustvoll schmökern“ Sonntag aktuell
Leinöl macht glücklich
Hans-Ulrich Grimm
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„Unbedingt lesen“ Hamburger Morgenpost
Die Ernährungslüge
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„Spannende Lektüre“ Naturarzt
Der Bio-Bluff
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Tödliche Hamburger
Hans-Ulrich Grimm
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Cornflakes

Cornflakes und andere sogenannte Cerealien sind eher Süßigkeiten als ein gesundes Frühstück. Sie werden aus entkeimtem, geschrotetem Mais (engl.: corn) hergestellt. Zuerst wird ein süßer Maisbrei produziert, der dann getrocknet, gedämpft und auf Walzen zu Flocken gepresst und anschließend geröstet wird. So entstehen das leichte Karamellaroma und der »Raschel«-Effekt. Cornflakes sind meist mit Malz und Salz und zudem industriellen Geschmacksstoffen aromatisiert. Sie enthalten auch reichlich Zucker, allerdings weniger Süße als innovative Cerealien wie etwa die so genannten Crunchys. Herkömmliche Cornflakes werden meist mit Vitaminen und Mineralstoffen angereichert; bei Kindern kann dadurch die erforderliche Tagesdosis überschritten werden. Produkte aus dem Naturkostladen oder Reformhaus kommen ohne solche Zusätze aus. Cornflakes sind mithin die eher ungesunde Variante und zudem erheblich teurer als etwa Müsli aus Haferflocken zum Frühstück.
 
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