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Von Autoren aus dem Dr. Watson-Team
Food War
Hans-Ulrich Grimm
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Wie Nahrungsmittelkonzerne und Pharmariesen unsere Gesundheit für ihre Profite aufs Spiel setzen
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Echtes Essen
Hans-Ulrich Grimm
Echtes Essen Der Anti Aging-Kompass
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Warum wir uns auf unseren Appetit verlassen sollten
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Kinderernährung - was gut ist und was schädlich
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Die Suppe lügt
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Chemie im Essen
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Lebensmittel-Zusatzstoffe. Wie sie wirken, warum sie schaden.
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Garantiert gesundheitsgefährdend
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Vom Verzehr wird abgeraten
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Wie uns die Industrie mit Gesundheitsnahrung krank macht
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Die Ernährungsfalle
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„Lustvoll schmökern“ Sonntag aktuell
Leinöl macht glücklich
Hans-Ulrich Grimm
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Das blaue Ernährungs-Wunder
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„Unbedingt lesen“ Hamburger Morgenpost
Die Ernährungslüge
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„Spannende Lektüre“ Naturarzt
Der Bio-Bluff
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Tödliche Hamburger
Hans-Ulrich Grimm
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Wie die Globalisierung der Nahrung unsere Gesundheit bedroht
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Kaffee

Kinder kriegen keinen Kaffee. Das im Kaffee enthaltene Koffein aber bekommen viele dennoch, in Cola beispielsweise. Koffein wirkt anregend auf das Herz-Kreislauf-System und die Nierenfunktion. Eine Tasse Kaffee (150 Milliliter) enthält etwa 60 bis 120 Milligramm Koffein, ein Tässchen Espresso (40 Milliliter) ungefähr 45 Milligramm. In einem Glas Cola finden sich rund 20 bis 50 Milligramm, in schwarzem Tee (125 Milliliter) 30 bis 60 Milligramm und in Kakao (125 Milliliter) 2 bis 5 Milligramm. Auch einige Schmerzmittel enthalten Koffein: der Gehalt einer Schmerztablette liegt zwischen 30 und 100 Milligramm. Kaffee-Ersatz oder Kinderkaffee enthält kein Koffein und wird aus verschiedenen Arten von Getreide, aus Zichorie, Zuckerrüben, anderen Wurzelfrüchten, aus zuckerhaltigen Früchten, Feigen, Sojabohnen und anderen Ölfrüchten oder sogar Eicheln hergestellt. Dem Koffein wird eine suchterzeugende Wirkung zugeschrieben. Kritiker werfen den Herstellern von Colagetränken vor, diese Wirkung bewusst einzusetzen, was diese jedoch bestreiten.
 
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