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Von Autoren aus dem Dr. Watson-Team
Food War
Hans-Ulrich Grimm
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Wie Nahrungsmittelkonzerne und Pharmariesen unsere Gesundheit für ihre Profite aufs Spiel setzen
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Die Suppe lügt
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„Lustvoll schmökern“ Sonntag aktuell
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Ketchup

Ketchup wird von Kindern besonders gern zu Pommes Frites (Kartoffeln), Nudeln, aber auch zu gegrilltem Fleisch und Würstchen gegessen. Darüber hinaus eignet er sich zum Würzen von Salatsaucen, Dressings und Eintöpfen. Aufgrund seines hohen Zuckergehalts (bis zu 30 Prozent) ist Ketchup sehr kalorienreich und kann außerdem die Zähne schädigen. Bei Produkten aus dem Bioladen wird häufig auf den Zusatz von Zucker verzichtet. Zudem enthalten diese Produkte keine Geschmacksverstärker, Verdickungsmittel (zum Beispiel modifizierte Stärke) oder Stabilisatoren.
 
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