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Von Autoren aus dem Dr. Watson-Team
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Hans-Ulrich Grimm
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Wie Nahrungsmittelkonzerne und Pharmariesen unsere Gesundheit für ihre Profite aufs Spiel setzen
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Die Suppe lügt
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„Lustvoll schmökern“ Sonntag aktuell
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Milcherzeugnisse

Die meisten Kinderlebensmittel sind Milcherzeugnisse. Dazu zählen Joghurts, Quarkspeisen, Frischkäseprodukte, Trinkjoghurts sowie Milchdrinks oder die sogenannte Kindermilch. Wie ihr Ausgangsprodukt enthalten sie biologisch hochwertiges Eiweiß, Laktose (Milchzucker), leicht verdauliches Milchfett, Vitamine (besonders Vitamin A und B2) sowie verschiedene Mineralstoffe (z.B. Kalzium). Häufig enthalten die Milcherzeugnisse viel Zucker und Fett. Statt mit frischen Früchten werden sie mit Aromastoffen, Vitaminen und Mineralstoffen angereichert. Spezielle Milchprodukte für Kinder bieten meist keine ernährungsphysiologischen Vorteile gegenüber denen für Erwachsene, sind aufgrund ihrer Zusammensetzung eher nicht so gesund oder sogar ein Risiko. Die sogenannte Kindermilch wollten deutsche Behörden sogar verbieten, sie scheiterten aber am Widerstand der Hersteller.
 
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