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Von Autoren aus dem Dr. Watson-Team
Food War
Hans-Ulrich Grimm
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Wie Nahrungsmittelkonzerne und Pharmariesen unsere Gesundheit für ihre Profite aufs Spiel setzen
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Echtes Essen
Hans-Ulrich Grimm
Echtes Essen Der Anti Aging-Kompass
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Warum wir uns auf unseren Appetit verlassen sollten
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Kinderernährung - was gut ist und was schädlich
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Die Suppe lügt
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Die Suppe lügt
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Chemie im Essen
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Lebensmittel-Zusatzstoffe. Wie sie wirken, warum sie schaden.
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Garantiert gesundheitsgefährdend
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Vom Verzehr wird abgeraten
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Wie uns die Industrie mit Gesundheitsnahrung krank macht
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Ehrlich Essen Macht Schön
Es gibt viele Gründe dafür, Zusatzstoffezu meiden. Einer ist die Schönheit.
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Die Ernährungsfalle
Hans-Ulrich Grimm
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Wie die Lebensmittelindustrie unser Essen manipuliert
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„Lustvoll schmökern“ Sonntag aktuell
Leinöl macht glücklich
Hans-Ulrich Grimm
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Das blaue Ernährungs-Wunder
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„Unbedingt lesen“ Hamburger Morgenpost
Die Ernährungslüge
Hans-Ulrich Grimm
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Wie uns die Lebensmittel-industrie um den Verstand bringt
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„Spannende Lektüre“ Naturarzt
Der Bio-Bluff
Hans-Ulrich Grimm
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Der schöne Traum vom natürlichen Essen
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„Mehr als beunruhigend“ Deutschlandradio Kultur
Tödliche Hamburger
Hans-Ulrich Grimm
Tödliche Hamburger
Wie die Globalisierung der Nahrung unsere Gesundheit bedroht
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Müsli

Morgens gibt es Müsli, und weil dies als besonders gesund gilt, gibt es immer mehr Sorten und Fertigmischungen. Die allerdings sind nicht alle gleichermaßen gesund. Zudem gibt es Müsliriegel, gepresste Getreidemischungen, die in Zucker und Fett geröstet und zu Riegeln gepresst werden. Sie haben kaum noch etwas mit einem echten Müsli gemein. Der Zuckergehalt in den industriell hergestellten Müslimischungen ist teilweise recht hoch, so dass Karies und Übergewicht begünstigt werden können. Noch kalorienreicher sind sogenannte Crunchys, die in Fett und Zucker geröstet werden und darum besonders knusprig sind. Das klassische Müsli, dessen Rezept der Schweizer Arzt Maximilian Oskar Bircher-Benner auf einer Wanderung von einer Bergbäurin bekommen hatte, enthält Haferflocken, Milch, Äpfel und Nüsse. Statt der Kondensmilch, die Pionier Bircher nahm, empfiehlt sich Sahne, dazu vielleicht Leinsamen und ein Teelöffel Leinöl.
 
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