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Von Autoren aus dem Dr. Watson-Team
Food War
Hans-Ulrich Grimm
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Die Suppe lügt
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„Lustvoll schmökern“ Sonntag aktuell
Leinöl macht glücklich
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Nudeln

Nudeln zählen zu den Lieblingsspeisen vieler Kinder. Und es spricht aus ernährungsmedizinischer Sicht auch gar nichts dagegen. Denn: Kinder mögen sie oft lieber als Gemüse, was daran liegt, dass sie einfach in der Wachstumsphase mehr Energie brauchen. Nudeln bestehen im Wesentlichen aus Mehl/Grieß und Wasser (Hartweizenteigwaren), Eierteigwaren enthalten zusätzlich Eier, wodurch die Nudeln kräftig gelb gefärbt werden. Gute Teigwaren werden auch aus Hartweizengrieß hergestellt, der leicht verdauliche Kohlenhydrate (Stärke), Eiweiß, Vitamine und Mineralstoffe enthält. Nudeln enthalten vor allem Kohlenhydrate, daneben viel Eiweiß, aber wenig Fett. Künstliche Zusätze wie Farbstoffe oder Konservierungsmittel sind verboten, bestimmte natürliche Zusätze wie Gemüse oder Gewürze jedoch erlaubt.
 
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