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Von Autoren aus dem Dr. Watson-Team
Food War
Hans-Ulrich Grimm
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Wie Nahrungsmittelkonzerne und Pharmariesen unsere Gesundheit für ihre Profite aufs Spiel setzen
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Echtes Essen
Hans-Ulrich Grimm
Echtes Essen Der Anti Aging-Kompass
Wie wir jünger und gesünder bleiben
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Einfach ehrlich essen
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Warum wir uns auf unseren Appetit verlassen sollten
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Gummizoo macht Kinder froh
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Kinderernährung - was gut ist und was schädlich
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„Harter Tobak“ Handelsblatt
Katzen würden Mäuse kaufen
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Die Suppe lügt
Hans-Ulrich Grimm
Die Kalorienlüge
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„Aufklärung im besten Sinn“
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Die Suppe lügt
Hans-Ulrich Grimm
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Chemie im Essen
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Lebensmittel-Zusatzstoffe. Wie sie wirken, warum sie schaden.
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Garantiert gesundheitsgefährdend
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Vom Verzehr wird abgeraten
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Ehrlich Essen Macht Schön
Es gibt viele Gründe dafür, Zusatzstoffezu meiden. Einer ist die Schönheit.
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„Aufrüttelndes Lexikon“ Frankfurter Allgemeine Zeitung
Die Ernährungsfalle
Hans-Ulrich Grimm
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Wie die Lebensmittelindustrie unser Essen manipuliert
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„Lustvoll schmökern“ Sonntag aktuell
Leinöl macht glücklich
Hans-Ulrich Grimm
Bernhard Ubbenhorst
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Das blaue Ernährungs-Wunder
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„Unbedingt lesen“ Hamburger Morgenpost
Die Ernährungslüge
Hans-Ulrich Grimm
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Wie uns die Lebensmittel-industrie um den Verstand bringt
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„Spannende Lektüre“ Naturarzt
Der Bio-Bluff
Hans-Ulrich Grimm
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Der schöne Traum vom natürlichen Essen
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„Mehr als beunruhigend“ Deutschlandradio Kultur
Tödliche Hamburger
Hans-Ulrich Grimm
Tödliche Hamburger
Wie die Globalisierung der Nahrung unsere Gesundheit bedroht
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Nuss-Nougat-Creme

Nutella und andere Nuss-Nougat-Cremes sind die Frühstücksfavoriten in vielen Familien. Gesund sind sie natürlich nicht, sondern die ersten Kalorienbomben am Morgen. Zudem enthalten sie, wie die europäische Lebensmittelbehörde Efsa herausgefunden hat, krebserregende Stoffe, die im industriellen Produktionsprozess entstehen. Ernährungsmediziner betrachten die Produkte aufgrund des hohen Zucker- und Fettgehalts als eher ungünstig (20 Gramm oder 1 Esslöffel entsprechen etwa 100 Kalorien). Der häufige Verzehr begünstigt Übergewicht und Karies. Einige Produkte werden damit beworben, dass sie wertvolle Milchbestandteile enthielten. Dies ist aber irreführend, weil die enthaltenen Mengen im Vergleich zum Kaloriengehalt der Brotaufstriche minimal sind. Die Masse aus Nussmus, Milch, Fett, Zucker und Kakaoerzeugnissen muss mindestens 10 Prozent Haselnüsse enthalten. Bilden andere Nussarten die Grundlage, muss das Produkt entsprechend gekennzeichnet werden etwa als »Mandel-Nougat-Creme«. Der Zusatz von Pflanzenfetten, eventuell anderer Speisefette, Milcherzeugnissen oder Sojamehl gewährleistet die streichfähige Konsistenz der Creme.
 
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