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Von Autoren aus dem Dr. Watson-Team
Food War
Hans-Ulrich Grimm
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Wie Nahrungsmittelkonzerne und Pharmariesen unsere Gesundheit für ihre Profite aufs Spiel setzen
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Echtes Essen
Hans-Ulrich Grimm
Echtes Essen Der Anti Aging-Kompass
Wie wir jünger und gesünder bleiben
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Einfach ehrlich essen
Maike Ehrlichmann
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Warum wir uns auf unseren Appetit verlassen sollten
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Gummizoo macht Kinder froh
Hans-Ulrich Grimm
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Kinderernährung - was gut ist und was schädlich
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„Harter Tobak“ Handelsblatt
Katzen würden Mäuse kaufen
Hans-Ulrich Grimm
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Wie die Futterindustrie unsere Tiere krank macht
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Die Fleischlüge
Hans-Ulrich Grimm
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Die Suppe lügt
Hans-Ulrich Grimm
Die Kalorienlüge
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„Aufklärung im besten Sinn“
Die Zeit
Die Suppe lügt
Hans-Ulrich Grimm
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Die schöne neue Welt des Essens
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Chemie im Essen
Hans-Ulrich Grimm
Bernhard Ubbenhorst

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Lebensmittel-Zusatzstoffe. Wie sie wirken, warum sie schaden.
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Garantiert gesundheitsgefährdend
Hans-Ulrich Grimm
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Wie uns die Zucker-Mafia krank macht
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Vom Verzehr wird abgeraten
Hans-Ulrich Grimm
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Wie uns die Industrie mit Gesundheitsnahrung krank macht
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Ehrlich essen macht schön
Maike Ehrlichmann
Sissa Wallin
Ehrlich Essen Macht Schön
Es gibt viele Gründe dafür, Zusatzstoffezu meiden. Einer ist die Schönheit.
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„Aufrüttelndes Lexikon“ Frankfurter Allgemeine Zeitung
Die Ernährungsfalle
Hans-Ulrich Grimm
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Wie die Lebensmittelindustrie unser Essen manipuliert
Das Lexikon

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„Lustvoll schmökern“ Sonntag aktuell
Leinöl macht glücklich
Hans-Ulrich Grimm
Bernhard Ubbenhorst
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Das blaue Ernährungs-Wunder
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„Unbedingt lesen“ Hamburger Morgenpost
Die Ernährungslüge
Hans-Ulrich Grimm
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Wie uns die Lebensmittel-industrie um den Verstand bringt
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„Spannende Lektüre“ Naturarzt
Der Bio-Bluff
Hans-Ulrich Grimm
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Der schöne Traum vom natürlichen Essen
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„Mehr als beunruhigend“ Deutschlandradio Kultur
Tödliche Hamburger
Hans-Ulrich Grimm
Tödliche Hamburger
Wie die Globalisierung der Nahrung unsere Gesundheit bedroht
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Vollkornprodukte

Vollkornprodukte zählen zu den Lieblingslebensmitteln der Ernährungsberaterinnen; schon Babys sollen Beikost essen, die mit Vollkornprodukten hergestellt wird. Vollkornprodukte sind Lebensmittel aus Vollkornmehl, Vollkorngrieß oder ganzen Getreidekörnern. Vor allem das Vollkornbrot gilt in Deutschland als Inbegriff gesunder Kinderernährung. International sind die Experten eher zurückhaltend, wegen ernährungsphysiologisch unerwünschter Effekte des Vollkorns, etwa für die Eisenaufnahme. Um diese negativen Effekte zu reduzieren, werden etwa die Haferflocken für ein hausgemachtes Müsli vorher eingeweicht. Dadurch werden die Flocken "aufgeschlossen". Im Handel gibt es auch spezielle Vollkorngetreideflocken für die Zubereitung des Milch-Getreide- oder Obstbreis, die mittels Hitze aufgeschlossen und darum von Babys besonders gut vertragen werden. Besser für Babys und Kleinkinder ist es allerdings, wenn sich die Grundsätze der Vollwerternährung nicht nur auf die Körner erstrecken, sondern auf alle Lebensmittel: Wenn die Kinder also alle Nährstoffe aus den Lebensmitteln bekommen und nicht nur, wie bei industriell verarbeiteter und mithin minderwertiger Nahrung, jene, die nach industriellem Produktionsprozess und langen Transportwegen noch übriggebleben sind.
 
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