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Von Autoren aus dem Dr. Watson-Team
Food War
Hans-Ulrich Grimm
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Wie Nahrungsmittelkonzerne und Pharmariesen unsere Gesundheit für ihre Profite aufs Spiel setzen
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Echtes Essen
Hans-Ulrich Grimm
Echtes Essen Der Anti Aging-Kompass
Wie wir jünger und gesünder bleiben
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Einfach ehrlich essen
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Warum wir uns auf unseren Appetit verlassen sollten
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Gummizoo macht Kinder froh
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Kinderernährung - was gut ist und was schädlich
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„Harter Tobak“ Handelsblatt
Katzen würden Mäuse kaufen
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Die Fleischlüge
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Die Suppe lügt
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Die Suppe lügt
Hans-Ulrich Grimm
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Chemie im Essen
Hans-Ulrich Grimm
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Lebensmittel-Zusatzstoffe. Wie sie wirken, warum sie schaden.
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Garantiert gesundheitsgefährdend
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Wie uns die Zucker-Mafia krank macht
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Vom Verzehr wird abgeraten
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Wie uns die Industrie mit Gesundheitsnahrung krank macht
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Ehrlich essen macht schön
Maike Ehrlichmann
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Ehrlich Essen Macht Schön
Es gibt viele Gründe dafür, Zusatzstoffezu meiden. Einer ist die Schönheit.
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„Aufrüttelndes Lexikon“ Frankfurter Allgemeine Zeitung
Die Ernährungsfalle
Hans-Ulrich Grimm
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Wie die Lebensmittelindustrie unser Essen manipuliert
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„Lustvoll schmökern“ Sonntag aktuell
Leinöl macht glücklich
Hans-Ulrich Grimm
Bernhard Ubbenhorst
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Das blaue Ernährungs-Wunder
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„Unbedingt lesen“ Hamburger Morgenpost
Die Ernährungslüge
Hans-Ulrich Grimm
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Wie uns die Lebensmittel-industrie um den Verstand bringt
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„Spannende Lektüre“ Naturarzt
Der Bio-Bluff
Hans-Ulrich Grimm
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„Mehr als beunruhigend“ Deutschlandradio Kultur
Tödliche Hamburger
Hans-Ulrich Grimm
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Wie die Globalisierung der Nahrung unsere Gesundheit bedroht
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Vollkornbrot

Kinder sollen Vollkornbrot essen, mahnen vor allem deutsche Experten. Allerdings reagieren viele Kinder mit Unverträglichkeiten, Blähbauch, Schmerzen. Internationale Experten sind auch nicht so begeistert von den braunen Broten. Denn Vollkorn enthält einen Stoff namens Phytat, der kann die Aufnahme von Mineralstoffen wie Eisen oder Zink im Körper blockieren. Manche Experten sehen deshalb in einem erhöhten Phytatkonsum durch vollkornreiche Ernährung eine mögliche Ursache für Eisenmangel bei Frauen und Kindern. Das britische Gesundheitsministerium rät zur Mäßigung bei Vollkorn bis zum Alter von fünf Jahren. Die Neigung deutscher Ernährungsberater zum Vollkornbrot ist nicht nur ein Überbleibsel aus braunsten Zeiten, als es einen "Reichsvollkornbrotausschuss" gab, installiert im Jahre 1939. Sie ist auch die Schrumpfform eines eigentlich vollkommen berechtigten "Vollwert"-Denkens, das für die Nutzung aller Nährstoffe in Lebensmitteln eintritt und gegen die minderwertigen Industrienahrungsmittel, bei denen viele Nährstoffe durch Produktion und weite Transportwege eliminiert werden. Wichtiger als das für viele Kinder unverträgliche Vollkornbrot ist deshalb unter Gesichtspunkten einer Vollwerternährung, dass sie echte Lebensmittel bekommen, echtes Obst und Gemüse statt minderwertiger Gläschenkost und Fertigprodukten. Wenn sie ein echtes Müsli aus Haferflocken bekommen, werden diese vorher eingeweicht, was die ernährungsphysiologisch unerwünschten Begleiterscheinungen des Vollkornkonsums beseitigt.
 
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