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Von Autoren aus dem Dr. Watson-Team
Food War
Hans-Ulrich Grimm
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Wie Nahrungsmittelkonzerne und Pharmariesen unsere Gesundheit für ihre Profite aufs Spiel setzen
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Echtes Essen
Hans-Ulrich Grimm
Echtes Essen Der Anti Aging-Kompass
Wie wir jünger und gesünder bleiben
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Warum wir uns auf unseren Appetit verlassen sollten
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Gummizoo macht Kinder froh
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Kinderernährung - was gut ist und was schädlich
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„Aufklärung im besten Sinn“
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Die Suppe lügt
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Chemie im Essen
Hans-Ulrich Grimm
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Lebensmittel-Zusatzstoffe. Wie sie wirken, warum sie schaden.
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Garantiert gesundheitsgefährdend
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Wie uns die Zucker-Mafia krank macht
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Vom Verzehr wird abgeraten
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Wie uns die Industrie mit Gesundheitsnahrung krank macht
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Ehrlich essen macht schön
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Ehrlich Essen Macht Schön
Es gibt viele Gründe dafür, Zusatzstoffezu meiden. Einer ist die Schönheit.
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„Aufrüttelndes Lexikon“ Frankfurter Allgemeine Zeitung
Die Ernährungsfalle
Hans-Ulrich Grimm
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Wie die Lebensmittelindustrie unser Essen manipuliert
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„Lustvoll schmökern“ Sonntag aktuell
Leinöl macht glücklich
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Das blaue Ernährungs-Wunder
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„Unbedingt lesen“ Hamburger Morgenpost
Die Ernährungslüge
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„Spannende Lektüre“ Naturarzt
Der Bio-Bluff
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„Mehr als beunruhigend“ Deutschlandradio Kultur
Tödliche Hamburger
Hans-Ulrich Grimm
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Wie die Globalisierung der Nahrung unsere Gesundheit bedroht
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Mehrfach ungesättigte Fettsäuren

Mehrfach ungesättigte Fettsäuren zählen zu jenen Substanzen, die als Zusatz in Lebensmitteln angeblich besonders gesund sein sollen. Sie werden häufig als PUFA agbgekürzt (engl.: Poly Unsaturated Fatty Acids). Sie sind ein für den Menschen lebensnotwendiger Bestandteil der Nahrungsfette. PUFAs können vom menschlichen Körper nicht aufgebaut werden und müssen daher mit der Nahrung aufgenommen werden. Bei einem Mangel an essentiellen Fettsäuren kann es zu schweren Stoffwechselstörungen kommen. In Deutschland ist dies nicht zu befürchten: in den meisten Fällen ist die Versorgung mit diesen Fettsäuren aufgrund der überreichlichen Fettzufuhr gewährleistet. Allerdings hat sich bei Eskimos gezeigt, dass eine höhere Aufnahme der in Kaltwasserfischen (etwa Lachs, Makrele, Hering) vorkommenden PUFA das Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen senken kann. Diese auch als Omega-3-Fettsäuren bezeichneten Substanzen haben eine blutgefäßerweiternde Wirkung und hemmen das Zusammenklumpen des Blutes. Der regelmäßige Verzehr von Fischen (1 bis 2 Mahlzeiten pro Woche) kann deshalb zur Senkung des Arteriosklerose-, Schlaganfallrisikos und des plötzlichen Herztods beitragen. Ob die Zufuhr von PUFAS über Muttermilchersatzpulver oder als Zusatz in anderen Lebensmitteln die gleiche Wirkung hat, ist nicht hinreichend geklärt. PUFAs können stattdessen auch mit Sonnenblumen-, Maiskeim- oder Distelöl (siehe auch Öl)verzehrt werden. Am meisten davon enthält indessen das Leinöl.
 
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