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Von Autoren aus dem Dr. Watson-Team
Food War
Hans-Ulrich Grimm
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Wie Nahrungsmittelkonzerne und Pharmariesen unsere Gesundheit für ihre Profite aufs Spiel setzen
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Echtes Essen
Hans-Ulrich Grimm
Echtes Essen Der Anti Aging-Kompass
Wie wir jünger und gesünder bleiben
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Einfach ehrlich essen
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Warum wir uns auf unseren Appetit verlassen sollten
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Gummizoo macht Kinder froh
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Kinderernährung - was gut ist und was schädlich
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„Harter Tobak“ Handelsblatt
Katzen würden Mäuse kaufen
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Die Suppe lügt
Hans-Ulrich Grimm
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„Aufklärung im besten Sinn“
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Die Suppe lügt
Hans-Ulrich Grimm
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Die schöne neue Welt des Essens
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Chemie im Essen
Hans-Ulrich Grimm
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Lebensmittel-Zusatzstoffe. Wie sie wirken, warum sie schaden.
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Garantiert gesundheitsgefährdend
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Wie uns die Zucker-Mafia krank macht
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Vom Verzehr wird abgeraten
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Wie uns die Industrie mit Gesundheitsnahrung krank macht
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Ehrlich essen macht schön
Maike Ehrlichmann
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Ehrlich Essen Macht Schön
Es gibt viele Gründe dafür, Zusatzstoffezu meiden. Einer ist die Schönheit.
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„Aufrüttelndes Lexikon“ Frankfurter Allgemeine Zeitung
Die Ernährungsfalle
Hans-Ulrich Grimm
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Wie die Lebensmittelindustrie unser Essen manipuliert
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„Lustvoll schmökern“ Sonntag aktuell
Leinöl macht glücklich
Hans-Ulrich Grimm
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Das blaue Ernährungs-Wunder
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„Unbedingt lesen“ Hamburger Morgenpost
Die Ernährungslüge
Hans-Ulrich Grimm
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Wie uns die Lebensmittel-industrie um den Verstand bringt
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„Spannende Lektüre“ Naturarzt
Der Bio-Bluff
Hans-Ulrich Grimm
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„Mehr als beunruhigend“ Deutschlandradio Kultur
Tödliche Hamburger
Hans-Ulrich Grimm
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Wie die Globalisierung der Nahrung unsere Gesundheit bedroht
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Omega 3 und Omega 6 Fettsäuren

Omega-3 und Omega-6 Fettsäuren heißen auch essentielle Fettsäuren (siehe auch PUFA). Der menschliche Körper kann sie nicht selbst herstellen, benötigt sie aber dringend. Besonders wichtig sind sie für das Kind in der Phase von Wachstum und Entwicklung von Gehirn und Sehkraft. Darum sollte die werdende Mutter schon in der Schwangerschaft und später beim Stillen darauf achten, dass sie sich ausreichend und in der richtigen Kombination mit diesen guten Fetten versorgt. Omega 3 und Omega 6 verdrängen sich gegenseitig, Experten raten daher zu einem Verhältnis der beiden Fettsäuren von 5:1. Dabei muss indessen niemand mit dem Taschenrechner die Fettmengen kalkulieren, die das Kind bekommt. Wenn das Angebot ausreicht, besorgt sich der Körper des Kindes selbst die Mengen, die er braucht. In der Realität essen Europäer und US-Amerikaner meist mehr Omega-6 Fette, etwa aus Sonnenblumenöl, Weizenkeimöl, Maisöl, Margarinen oder tierischen Fetten. Viel Omega-3-Fettsäuren liefern zum Beispiel Seefische, Walnussöl, Weizenkeimöl oder Hanföl. Auch Milch, Fleisch und Eier von Bio-Tieren enthalten oft mehr Omega-3-Fette, wegen naturnäherer Fütterung. Den höchsten Omega-3-Gehalt hat das Leinöl. In der Lebensmittelindustrie sind die Omega-3-Fette nicht so beliebt, weil sie sehr empfindlich sind und schnell verderben.
 
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